Пляцок с вишнями

Фото Пляцок с вишнями
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вишнёвый пляцок

    Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и грецкие орехи. Приготовим сегодня очень вкусный и красивый на срезе пляцок.

    Такая выпечка может стать украшением вашего праздничного стола. Можете приготовить такой пляцок даже на Пасху — это действительно очень празднично, вкусно и красиво.

    Как приготовить "Пляцок с вишнями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 400 граммов муки. Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Как быстро просеять муку

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Живые дрожжи 25 грамм растереть с нагретой до 37°С смесью воды и сметаны (по 50 мл). 4 желтка взбить с сахаром (65 грамм) до образования светлой массы. Влить дрожжевую и желтковую смесь в чашу к муке.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Как сохранить прессованные дрожжи

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить комбайн на 1-2 минуты, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши и разделить на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 30 минут (тесто при этом подрастёт минимально, так и должно быть).

    Как поднять тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления маковой начинки нам понадобится мак, яйца, картофельный крахмал, манная крупа, апельсиновая цедра.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    120 граммов мака промыть, залить водой и проварить 5 минут. Отцедить и трижды пропустить через мясорубку. 2 яйца взбить с сахаром (100 грамм) до образования светлой массы. Соединить мак, взбитые яйца с сахаром, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 15 грамм крахмала, 50 грамм манной крупы. Перемешать.

    Как измельчить мак

    Чем заменить яйцо

    Как заготовить апельсиновую цедру

    Как работает крахмал

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления вишнёвой начинки нам понадобится замороженная вишня без косточек, яблочное повидло, сахар, манная крупа.

    Как заморозить вишню

    Как удалить косточки у вишни

    Повидло яблочное рецепт с фото

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    350 грамм вишни соединить с сахаром (100 грамм) и проварить 2-3 минуты. Добавить повидло (150 грамм), растёртое с манной крупой (2 ст. л.). Проварить ещё 2 минуты. Остудить. Масса должна быть густой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления ореховой начинки нам понадобятся грецкие орехи, какао, мука, сахар, белки.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    4 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной, стойкой пены. Аккуратно, вручную вмешать просеянную муку (75 грамм) и какао (25 грамм). В конце вмешать нарезанные средними кусочками орехи 75 граммов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму (27х17 сантиметров) с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать 1 кусок теста и выложить на дно формы. Сверху выложить вишнёвую начинку.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть вишнёвую начинку вторым пластом теста и выложить сверху маковую начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть третьим пластом теста и выложить сверху ореховую начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть четвёртым пластом теста. Поколоть вилкой и оставить в тёплом месте на 45 минут. Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом. Если возникла такая необходимость, то бортики формы можно дополнительно нарастить сложенной в 3 слоя пищевой фольгой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности. Пляцок существенно подрастёт, поэтому наращивание стенок формы было не лишним. Остудить, накрыв чистым полотенцем, минимум 1 час. А затем полностью остудить ещё 3-4 часа в прохладном месте (для того, чтобы пляцок хорошо нарезался и вишнёвая начинка не вытекала).

    Как проверить готовность выпечки

    Как сделать выпечку более румяной

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса