Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Пляцок с вишнями

Фото Пляцок с вишнями

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Маковая начинка

Крахмал картофельный
 15 г
Крупа манная
 50 г
Мак
 120 г
Сахар
 100 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Вишнёвая начинка

Вишня замороженная
 350 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Повидло яблочное
 150 г
Сахар
 100 г

Ореховая начинка

Белки куриные
 4 шт.
Какао порошок
 25 г
Мука пшеничная
 75 г
Орехи грецкие
 75 г
Сахар
 100 г

Готовим вишнёвый пляцок

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и грецкие орехи. Приготовим сегодня очень вкусный и красивый на срезе пляцок.

Такая выпечка может стать украшением вашего праздничного стола. Можете приготовить такой пляцок даже на Пасху — это действительно очень празднично, вкусно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, желтки, живые дрожжи, сливочное масло, сметана, вода. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, желтки, живые дрожжи, сливочное масло, сметана, вода.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 400 граммов муки. Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 400 граммов муки. Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Живые дрожжи 25 грамм растереть с нагретой до 37°С смесью воды и сметаны (по 50 мл). 4 желтка взбить с сахаром (65 грамм) до образования светлой массы. Влить дрожжевую и желтковую смесь в чашу к муке. Шаг 3

Живые дрожжи 25 грамм растереть с нагретой до 37°С смесью воды и сметаны (по 50 мл). 4 желтка взбить с сахаром (65 грамм) до образования светлой массы. Влить дрожжевую и желтковую смесь в чашу к муке.

Включить комбайн на 1-2 минуты, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши и разделить на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 30 минут (тесто при этом подрастёт минимально, так и должно быть). Шаг 4

Включить комбайн на 1-2 минуты, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши и разделить на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 30 минут (тесто при этом подрастёт минимально, так и должно быть).

Для приготовления маковой начинки нам понадобится мак, яйца, картофельный крахмал, манная крупа, апельсиновая цедра. Шаг 5

Для приготовления маковой начинки нам понадобится мак, яйца, картофельный крахмал, манная крупа, апельсиновая цедра.

120 граммов мака промыть, залить водой и проварить 5 минут. Отцедить и трижды пропустить через мясорубку. 2 яйца взбить с сахаром (100 грамм) до образования светлой массы. Соединить мак, взбитые яйца с сахаром, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 15 грамм крахмала, 50 грамм манной крупы. Перемешать. Шаг 6

120 граммов мака промыть, залить водой и проварить 5 минут. Отцедить и трижды пропустить через мясорубку. 2 яйца взбить с сахаром (100 грамм) до образования светлой массы. Соединить мак, взбитые яйца с сахаром, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 15 грамм крахмала, 50 грамм манной крупы. Перемешать.

Для приготовления вишнёвой начинки нам понадобится замороженная вишня без косточек, яблочное повидло, сахар, манная крупа. Шаг 7

Для приготовления вишнёвой начинки нам понадобится замороженная вишня без косточек, яблочное повидло, сахар, манная крупа.

350 грамм вишни соединить с сахаром (100 грамм) и проварить 2-3 минуты. Добавить повидло (150 грамм), растёртое с манной крупой (2 ст. л.). Проварить ещё 2 минуты. Остудить. Масса должна быть густой. Шаг 8

350 грамм вишни соединить с сахаром (100 грамм) и проварить 2-3 минуты. Добавить повидло (150 грамм), растёртое с манной крупой (2 ст. л.). Проварить ещё 2 минуты. Остудить. Масса должна быть густой.

Для приготовления ореховой начинки нам понадобятся грецкие орехи, какао, мука, сахар, белки. Шаг 9

Для приготовления ореховой начинки нам понадобятся грецкие орехи, какао, мука, сахар, белки.

4 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной, стойкой пены. Аккуратно, вручную вмешать просеянную муку (75 грамм) и какао (25 грамм). В конце вмешать нарезанные средними кусочками орехи 75 граммов. Шаг 10

4 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной, стойкой пены. Аккуратно, вручную вмешать просеянную муку (75 грамм) и какао (25 грамм). В конце вмешать нарезанные средними кусочками орехи 75 граммов.

Форму (27х17 сантиметров) с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать 1 кусок теста и выложить на дно формы. Сверху выложить вишнёвую начинку. Шаг 11

Форму (27х17 сантиметров) с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать 1 кусок теста и выложить на дно формы. Сверху выложить вишнёвую начинку.

Накрыть вишнёвую начинку вторым пластом теста и выложить сверху маковую начинку. Шаг 12

Накрыть вишнёвую начинку вторым пластом теста и выложить сверху маковую начинку.

Накрыть третьим пластом теста и выложить сверху ореховую начинку. Шаг 13

Накрыть третьим пластом теста и выложить сверху ореховую начинку.

Накрыть четвёртым пластом теста. Поколоть вилкой и оставить в тёплом месте на 45 минут. Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом. Если возникла такая необходимость, то бортики формы можно дополнительно нарастить сложенной в 3 слоя пищевой фольгой. Шаг 14

Накрыть четвёртым пластом теста. Поколоть вилкой и оставить в тёплом месте на 45 минут. Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом. Если возникла такая необходимость, то бортики формы можно дополнительно нарастить сложенной в 3 слоя пищевой фольгой.

Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности. Пляцок существенно подрастёт, поэтому наращивание стенок формы было не лишним. Остудить, накрыв чистым полотенцем, минимум 1 час. А затем полностью остудить ещё 3-4 часа в прохладном месте (для того, чтобы пляцок хорошо нарезался и вишнёвая начинка не вытекала). Шаг 15

Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности. Пляцок существенно подрастёт, поэтому наращивание стенок формы было не лишним. Остудить, накрыв чистым полотенцем, минимум 1 час. А затем полностью остудить ещё 3-4 часа в прохладном месте (для того, чтобы пляцок хорошо нарезался и вишнёвая начинка не вытекала).

автор рецепта

Рецептов: 2213Рейтинг: 35730

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация