Польский свадебный пирог

Фото Польский свадебный пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: польская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Маковый слой
    Творожный слой
    Яблочный слой

    Готовим польский свадебный пирог

    Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их родителей, но совершенно точно всех гостей ждёт широкий ассортимент закусок, супов, горячего, мяса. А на десерт неизменно подадут фрукты, торт и очень вкусную и красивую выпечку. Чаще всего это будут интересные, с разнообразными вкусными слоями, особенные пироги, которые нарезают небольшими квадратными кусочками. Разнообразие такой выпечки способно удивить всех.

    Приготовим сегодня один из таких интересных свадебных пирогов — с яблоками, маком и творогом. Это не только очень красивая, но и очень вкусная выпечка.

    Как приготовить "Польский свадебный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сметана.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 125 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара. Взбивать 5 минут до образования пышной, светлой массы.

    Как взбить масло с сахаром

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 2 яйца, 50 грамм 20% сметаны и взбивать ещё 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 425 грамм просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн на несколько секунд до того момента, пока тесто соберётся в ком. Тесто должно быть нежным и мягким. Вынуть тесто, разделить его на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (размером 18х30 см) застелить пергаментом. Выложить 1 часть теста в форму, разровнять и поколоть вилкой.

    Как застелить форму

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой молотый мак, сахар, яйца, картофельный крахмал.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2 яйца взбить со 150 грамм сахара до пышной, светлой массы. Вмешать 200 грамм сухого молотого мака, 15 грамм картофельного крахмала.

    Как измельчить мак

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, яйца, лимон, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, сметана.

    Рецепты домашнего творога

    Засохший лимон: что делать

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить 450 грамм творога (если творог с крупинками, то его следует предварительно протереть), 75 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала и взбить до однородной массы.

    Как протереть творог

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить 2 яйца, сок и цедру половины лимона и 50 грамм 20% сметаны. Ещё раз хорошо взбить.

    Как выжать сок из лимона

    Как натереть цедру

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму (18х30 см) застелить пергаментом. На низ выложить вторую часть раскатанного теста. Сверху на тесто равномерно выложить маковую начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На маковую начинку выложить творожную.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при 180 °С 35 минут. Охладить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для приготовления яблочной начинки нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, сахар, порошок желе «Киви».

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Яблоки (1 кг) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара. Помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня и вмешать 90 грамм порошка желе со вкусом киви. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На охлаждённый корж равномерно выложить яблочную массу.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сверху выложить второй корж и слегка прижать руками. Отправить пирог в холодильник на 5-6 часов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    После охлаждения смазать пирог сверху 100 граммами растопленного на паровой бане шоколада и нарезать кусочками.

    Как сделать водяную баню

    Как растопить шоколад

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (8):

    18 Ноября 2019

    Это шедеврально!!!

    2 Ответить
    21 Ноября 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    18 Ноября 2019

    Шикарный пирог!

    :+1:

    2 Ответить
    21 Ноября 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    ЛЮБОВЬ.
    19 Ноября 2019

    Пляцки - это божественно. Алексей, балуйте нас почаще, я их обожаю. Смак-СУПЕР. Вдохновения Вам.

    2 Ответить
    21 Ноября 2019

    Огромное спасибо. Постараюсь :)

    1 Ответить
    19 Ноября 2019

    считаю пляцки верхом мастерства — это не просто сделать 1 вид теста и крема, а целый набор умений в разных техниках! Большое спасибо за рецепт! 

    2 Ответить
    21 Ноября 2019

    Спасибо, Катя!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 11 минут назад
    Заварной крем
    161 18 часов назад

    Первая полоса