Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их родителей, но совершенно точно всех гостей ждёт широкий ассортимент закусок, супов, горячего, мяса. А на десерт неизменно подадут фрукты, торт и очень вкусную и красивую выпечку. Чаще всего это будут интересные, с разнообразными вкусными слоями, особенные пироги, которые нарезают небольшими квадратными кусочками. Разнообразие такой выпечки способно удивить всех.
Приготовим сегодня один из таких интересных свадебных пирогов — с яблоками, маком и творогом. Это не только очень красивая, но и очень вкусная выпечка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сметана.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 125 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара. Взбивать 5 минут до образования пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца, 50 грамм 20% сметаны и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 425 грамм просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд до того момента, пока тесто соберётся в ком. Тесто должно быть нежным и мягким. Вынуть тесто, разделить его на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 18х30 см) застелить пергаментом. Выложить 1 часть теста в форму, разровнять и поколоть вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой молотый мак, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Шаг 9 Ссылка
2 яйца взбить со 150 грамм сахара до пышной, светлой массы. Вмешать 200 грамм сухого молотого мака, 15 грамм картофельного крахмала.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, яйца, лимон, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, сметана.
Шаг 11 Ссылка
Соединить 450 грамм творога (если творог с крупинками, то его следует предварительно протереть), 75 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала и взбить до однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Добавить 2 яйца, сок и цедру половины лимона и 50 грамм 20% сметаны. Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 13 Ссылка
Форму (18х30 см) застелить пергаментом. На низ выложить вторую часть раскатанного теста. Сверху на тесто равномерно выложить маковую начинку.
Шаг 14 Ссылка
На маковую начинку выложить творожную.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать при 180 °С 35 минут. Охладить.
Шаг 16 Ссылка
Для приготовления яблочной начинки нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, сахар, порошок желе «Киви».
Шаг 17 Ссылка
Яблоки (1 кг) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара. Помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня и вмешать 90 грамм порошка желе со вкусом киви. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 18 Ссылка
На охлаждённый корж равномерно выложить яблочную массу.
Шаг 19 Ссылка
Сверху выложить второй корж и слегка прижать руками. Отправить пирог в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 20 Ссылка
После охлаждения смазать пирог сверху 100 граммами растопленного на паровой бане шоколада и нарезать кусочками.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: