Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Пляцок одновременно относится к нескольким видам кухни: к западноукраинской, польской и чешской. Подлинно неизвестно, с какой страны к нам пришёл данный рецепт пирога. Но известно точно, что он готовится проще простого (пусть вас не пугает количество шагов) и многим придётся по душе его многогранный вкус.
Яблоки для пляцка лучше выбрать сочные, с лёгкой кислинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога подхоготовить необходимые ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца куриные, муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, яблоки, молоко, пудинг (порошок).
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста соединить 100 г размягчённого сливочного масла с 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести 3 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Половину готового теста выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 6 Ссылка
Ко второй части теста добавить молоко и какао (по 1 столовой ложке). Коричневое тесто выложить поверх белого.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки (400 г), очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Количество (вес) яблок может варьироваться в зависимости от формы и размера самих яблок.
Шаг 8 Ссылка
Выложить яблоки на тесто, слегка утапливая их.
Шаг 9 Ссылка
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить крем. Для этого смешать пачку пудинга со 100 мл молока.
Шаг 11 Ссылка
В сотейник влить оставшееся молоко (400 мл) и 70 г сахара. Довести до кипения и сразу же влить, тонкой струйкой, молочную смесь. Варить, помешивая, до густоты. Буквально минуту-две.
Шаг 12 Ссылка
Готовый крем затянуть плёнкой так, чтобы она касалась самого пудинга и охладить.
Шаг 13 Ссылка
После выпекания пирог слегка остудить и покрыть равномерно готовым кремом.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать какао порошком (1 ч. л.). Убрать пляцок с яблоками на пару часов в холодильник. И можно подавать к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: