Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Маково-кокосовый торт

Фото Маково-кокосовый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Маковая начинка

Мак
 200 г
Мёд
 75 г
Орехи грецкие
 80 г
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Повидло яблочное
 250 г
Сахар
 50 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Кокосовая начинка

Белки куриные
 3 шт.
Кокосовая стружка
 100 г
Сахар
 100 г

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд. Шаг 3

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз. Шаг 4

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут. Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт. Шаг 6

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Смазать тесто повидлом (250 грамм). Шаг 7

Смазать тесто повидлом (250 грамм).

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар. Шаг 8

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой. Шаг 9

200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу. Шаг 10

Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

Выложить маковую массу на повидло, разровнять. Шаг 11

Выложить маковую массу на повидло, разровнять.

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто. Шаг 12

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста. Шаг 13

Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.

3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки. Шаг 14

3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.

На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста. Шаг 15

На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут. Шаг 16

Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.

автор рецепта

Рецептов: 2099Рейтинг: 34758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация