Маково-кокосовый торт

Фото Маково-кокосовый торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт маковый с кокосовой стружкой

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

    Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

    Как приготовить "Маково-кокосовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Как просеять муку если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать тесто повидлом (250 грамм).

    Яблочное повидло рецепт

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

    Как чистить грецкие орехи

    Как сделать панировочные сухари

    Как снять цедру с апельсина быстр

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

    Как измельчить мак

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

    Как заготовить апельсиновую цедру

    Как взбить белки миксером

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить маковую массу на повидло, разровнять.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 1 час назад
    Манный пудинг
    32 3 часа назад

    Первая полоса