Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.
Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.
Шаг 7 Ссылка
Смазать тесто повидлом (250 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.
Шаг 9 Ссылка
200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 10 Ссылка
Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.
Шаг 11 Ссылка
Выложить маковую массу на повидло, разровнять.
Шаг 12 Ссылка
Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.
Шаг 13 Ссылка
Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.
Шаг 14 Ссылка
3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.
Шаг 15 Ссылка
На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: