Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. В заказах стоял пирог «Девичий», но я знаю пирог только с таким названием. Тесто в пироге песочно-дрожжевое, отличается от привычного нам дрожжевого, так как не подходит привычным образом, но становится рыхлее и воздушнее.
Форма у пирога должна быть четырехугольной, очень похожей на украинский пляцок, когда пирог нарезается на отдельные пирожные. За рецепт благодарна блоггеру Акилежне. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшила количество ингредиентов на одну треть. Ингредиенты даны для формы 26х32 см.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста.
Шаг 3 Ссылка
Замесить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить с частью сахара до пиков.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на три равные части.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть тонко раскатать по размеру формы.
Шаг 11 Ссылка
Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто.
Шаг 12 Ссылка
Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.
Шаг 13 Ссылка
Пирог остудите в форме.
Шаг 14 Ссылка
Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом.
Шаг 15 Ссылка
Нарежьте на пирожные и подавайте.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: