Пирог «Карпатка»

Фото Пирог «Карпатка»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская польская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить польский заварной пирог «Карпатка»

    Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой пляцок там готовят очень часто. Благодаря своему вкусу и оригинальному внешнему виду, пирог «Карпатка» заинтересовал и кулинаров других стран, поэтому его с удовольствием готовят по всему миру. Пирог получил своё название из-за того, что коржи, во время выпечки, поднимаются неравномерно, образуют бугорки, которые визуально напоминают горы Карпаты. Также, в этом пироге обращает на себя внимание очень толстый слой крема, который не настолько жирный, как может показаться на первый взгляд.

    Коржи и крем очень гармонично сочетаются в пляцке «Карпатка», что не может не радовать. Пирог, после приготовления, обязательно должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы крем стал плотным, а коржи немного пропитались кремом, поэтому готовьте такой пирог заблаговременно. На самом деле все просто, главное - строго следовать этому пошаговому рецепту.

    Как приготовить "Пирог «Карпатка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для крема нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, крахмал, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 700 мл молока, сахар (160 г), ванильный сахар (20 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 4 яйца, крахмал (4 ст. л.) и муку (80 г). Хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло (200 г) комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять заварную смесь, постоянно взбивая.

    Как размягчить масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце добавить цедру и сок 1 лимона. Крема получится много.

    Как правильно натереть цедру

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, мука, яйца, соль, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить в кастрюле воду (230 мл), соль (0,3 ч. л.) и масло (100 г). Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку (150 г), интенсивно мешая. Держать тесто на огне, мешая, 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять тесто с огня, охладить до 45-50°С и добавлять по 1 яйца (5 штук), постоянно взбивая. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В конце добавить разрыхлитель (0,5 ч. л.).

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму проложить кулинарной бумагой (диаметр 24-26 сантиметров). Разровнять 1/2 часть теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпечь 2 коржа. Охладить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    1 корж щедро смазать кремом. Накрыть вторым коржом, бугорками вверх. Отправить в холодильник на 12 часов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирог «Карпатка» готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (10):

    Olena
    03 Августа 2016

    Очень вкусный торт!!! Как раз на днях его делала: один корж как на рисунке, а второй сделала в 4 слоя торт - это вкуснятина!!!! 

    Чтоб с кремом не мучаться, взбила whipped cream + сахар + кремовый сыр

    Ответить
    Маша
    03 Августа 2016

    А как же фото отчет? Очень ждем теперь от Вас ну очень вкусную фотографию пирога.

    Ответить
    Olena
    03 Августа 2016

    уже съели, следующую вышлю

    Ответить
    Олена
    20 Июня 2017

    Сто процентов идентично и я делала, очень вкусно!!!

    1 Ответить
    25 Сентября 2016

    Не бойтесь экспериментировать! Отличный рецепт!Трудностей и вопросов  в результате творения не возникало. Гости были удивлены новым шедевром,особенно дети были  в восторге от заснеженных "гор" и землянички на них. Фотоотчет 

    1 Ответить
    25 Сентября 2016
    Фото
    1 Ответить
    25 Сентября 2016

    Супер! Какая красота!

    Ответить
    25 Сентября 2016
    Ещё фото
    1 Ответить
    25 Сентября 2016

    Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    25 Сентября 2016

    Не за что! Но поверьте, когда очередной торт,пирог на столе, то очень тяжело сдержать натиск многочисленных детей и гостей дабы заснять всё. А в разрезе почти невозможно! Украшаю торт непосредственно перед подачей, чтоб пудра не растаяла и ягоды не потекли. Для себя я поняла, что этот торт напоминает мне эклер с заварным кремом, только лимон вносит свою лепту.Спасибо автору за новый рецептик!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

    Гости на пороге? Готовьте самый простой и быстрый тортик! Его очень любят как взрослые, так и дети!

    Манник на молоке без яиц

    Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом, чтобы приготовить вкусный диетический манник на молоке без яиц

    Первая полоса