Сметанник с вишней

Фото Сметанник с вишней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить торт сметанник с вишней

    Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.

    Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.

    Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.

    Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.

    Как приготовить "Сметанник с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).

    Определение свежести яиц

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Вишня консервированная в желе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в чашу 6 желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).

    Как приготовить взбитые белки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (2):

    20 Ноября 2016

    Забираю в КК. Очень заманчивое финальное фото! Супер.

    Ответить
    05 Января 2017

    Спекла, завтра будем пробовать, если не забуду, то будет фотоотчет. Правда вместо сметанного пудинга, добавила клубничный))) получилось с розовым оттенком.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Первая полоса