Пляцок с творогом и желе

Фото Пляцок с творогом и желе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Маковый слой
    Творожный слой
    Яблочное желе

    Песочный пирог-пляцок с творогом и желе

    Пироги с древних времён символизировали домашний уют. Во всех кухнях мира можно встретить различные пироги: открытые и закрытые, сладкие и солёные, простые и сложные. И если простые пироги созданы для того, чтобы быстро и вкусно накормить своих родных, то сложные пироги отличаются особенным вкусом, и их можно подать даже на праздничный стол.

    Приготовим сегодня красивый и очень вкусный песочный пляцок с творогом и яблочным желе. Если вы не любите кремовые торты, то такой пирог сможет стать ему альтернативой даже на новогоднем столе. Ведь и по вкусу он ничуть не уступает торту, и своим срезом способен удивить многих.

    Как приготовить "Пляцок с творогом и желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления песочного теста нам понадобится сливочное масло, желтки, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, какао.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Рецепты домашней сметаны

    Отделить желтки от белков бутылкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    130 грамм масла комнатной температуры взбить с сахаром (120 грамм) в пышную массу. Не прекращая взбивания, по одному добавить 2 желтка, а затем — 50 грамм сметаны.

    Чем заменить масло в выпечке

    Как размягчить сливочное масло

    Как взбить размягченное масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    225 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ст. л.) и быстро вмешать в масляную смесь.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить 2/3 части теста, а 1/3 часть соединить с какао (15 грамм) и замесить шоколадное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем можно приготовить маковый и творожный слой. Для макового слоя нам понадобится мак, сахар, кукурузный крахмал, белки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    150 грамм мака промыть, залить 150-170 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить под крышкой до полного остывания, а затем сцедить жидкость, если такая останется. Трижды пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.

    Как измельчить мак

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2 белка взбить с сахаром (80 грамм) в пышную пену и порциями вмешать в подготовленный мак. В конце вмешать 15 грамм крахмала.

    Как взбить белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления творожного слоя нам понадобится 650 грамм творога, сахар (125 грамм), 3 яйца, кукурузный крахмал (20 грамм).

    Рецепты домашнего творога

    Как работает крахмал

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить все ингредиенты и измельчить блендером до однородной гладкой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму (размером 20х20 сантиметров) застелить пергаментом. Выложить светлое тесто на дно формы и равномерно распределить его по дну.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложить маковый слой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А на него — творожный слой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На творожный слой на крупной тёрке равномерно натереть замороженное шоколадное тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать при 180°С приблизительно 45-50 минут до готовности. Охладить в духовке, приоткрыв дверцу, 30 минут. А затем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры на кухонном столе.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для приготовления желейного слоя нам понадобятся яблоки, сахар (опционально) и порошок желе.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Яблоки очистить, натереть 500 грамм на крупной тёрке и проварить в сотейнике на небольшом огне 10 минут. Если яблоки оказались кислыми, то на этапе проваривания в яблоки можно добавить немного сахара (30 грамм).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снять яблоки с огня и вмешать порошок желе (70 грамм). Мешать до полного растворения порошка. Охладить смесь до комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить яблочное желе сверху на остывший пирог, который находится в форме. Отправить в холодильник минимум на 12 часов для вызревания слоёв.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Снять бортики. Пляцок готов к подаче. При подаче нарезать пирог небольшими кусочками.

    Как изготовить розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса