Пляцок с маком

Фото Пляцок с маком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить пляцок с маком

    Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную выпечку — маковый пляцок. Пляцок получается необыкновенно вкусным. В состав пляцка входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, грецкие орехи, лесные орехи, чёрный шоколад и нет ни грамма пшеничной или любой другой муки.

    Этот пляцок не из дешёвых десертов. Но, потратив деньги на качественные продукты, вы гарантировано получите супервкусный результат. Маковый пляцок особенно понравится любителям маковой выпечки.

    Как приготовить "Пляцок с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится мак, орехи грецкие, изюм, кокосовая стружка, сахар, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, разрыхлитель, молоко.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как правильно расколоть кокос

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 стакана мака промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком (150 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен разбухнуть, а молоко должно всё впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного остывания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить мак три раза через мясорубку.

    Как измельчить мак

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки (500 г) очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

    Отделим белки от желтков

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать манную крупу (4 ст. л.) и разрыхлитель (10 г).

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г), взбитые в стойкую пену белки. Аккуратно перемешать.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Как взбить белки блендером

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку (100 г), яблоки, крупно нарезанные орехи (0,5 стакана), промытый и просушенный изюм (50 г).

    Как распарить изюм дома

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментом. Выложить тесто в форму. Разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить пляцок в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (лучинка должна выходить сухой) приблизительно 45-50 минут. Охладить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для глазури нам понадобится чёрный шоколад с лесным орехом, сливочное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад (200 г) поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и подготовленный шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50-55°С. Шоколад должен растопиться.

    Как правильно растопить шоколад

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Маковый пляцок готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (3):

    ho-ho
    14 Января 2017

    Все рецепты пляцков в Вашем исполнении это что-то потрясающее - и во вкусе, и, конечно, в разрезе! Пекла однажды более простой вариант пляцка и была очень и очень довольна, поэтому стала заглядываться на них:) Спасибо за Ваши замечательные рецепты, прекрасные фото и подробное описание! 

    Ответить
    19 Февраля 2017

    Алексей, спасибо за шикарный рецепт. Можно ли испечь этот пирог в круглой форме 28 см?

    Ответить
    20 Февраля 2017

    Да, можно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе из шоколада

    Не знаете как готовить настоящее желе? Представляем подробный и понятный рецепт из черного шоколада

    Первая полоса