Торт «Пища богов»

Фото Торт «Пища богов»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сливочным кремом

    Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов.

    Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом.

    Отличный торт для семейного чаепития.

    Как приготовить "Торт «Пища богов»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто выходит мягким, липким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получится очень нежный крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вмешать в крем какао.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (20):

    26 Января 2014

    Ура! Торт, как долго я тебя ждала!!!😄 Алексей, спасибо огромнейшее! Теперь буду делать!!! Такой красивый тортик!!!😊

    Ответить
    30 Января 2014

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    26 Января 2014

    Леша, мне текстура торта очень нравится! Это из серии наших горячо любимых с советских времен - просто и безумно вкусно!😍 

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо , Надя 😍 Я ведь специализируюсь по этой серии рецептов - чтобы просто, вкусно и доступно 😃 Мне торт тоже понравился 😊

    Ответить
    30 Января 2014

    А я его уже повторила, только у меня вместо грецких орехов арахис, держи отчетик 😉 Вкус юности! Бесподобно!😍

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Класс 😍 И себе попробую с арахисом - должно быть очень вкусно. Я люблю арахис в выпечке и в кремах 😊

    Спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    Людмила
    26 Января 2014

    Здравствуйте!Мне кажется я вас наконец нашла.Всегда любовалась вашими тортами на smak.ua.,а потом вы пропали и перестали публиковать рецепты.Это же вы Лесь Кравецький?Смотрю вы здесь давно.Буду заходить сюда и изучать ваши новые рецепты!

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо большое 😍  На Смак.ю.а. были рецепты моей мамы - они намного сложнее, чем мои. Если хотите - я Вам в личке дам сайт, где она  и дальше  выставляет свои  рецепты.А лучше оставайтесь тут - у меня тоже хорошие рецепты  😍

    Ответить
    30 Января 2014

    Леш, так ты Лесь! А что ж мы Леш да Леш?! 

    Я думаю, правильнее будет называть тебя по имени, данному тебе родителями.

    Да и такое красивое имя - Лесь!😊

    Прям как мое😍😄

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Да, я Лесь, Олексій -мое имя так звучит по-украински. По русски -Алексей, Леша.Как кому удобно пусть и называет - мне нравится и так, и так 😊

    1 Ответить
    Людмила
    24 Февраля 2014

    Здравствуйте!Небыло возможности ответить,но спасибо что вы откликнулись.Мне нравится здесь,очень удобно пользоваться рецептами.На счёт мамы я немного разочарована....почему то ответы в рецептах написаны от мужского лица 😉,я всегда думала что это готовит мужчина.В ообщем то ничего и нет страшного,но если это готовила женщина,то всё намного проще.

    Ответить
    26 Января 2014

    интересный тортик, Леша 😛

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    26 Января 2014

    супер торт я обязательно попробую приготовить) 

    Ответить
    30 Января 2014

    С нетерпением буду ждать отзывов 😊

    Ответить
    алена
    05 Октября 2014

    у меня почему-то торт не получился( тесто вышло очень тонкое и жесткое, хотя вроде делала по рецепту(( 

    Ответить
    Лиля
    27 Ноября 2014

    а какой ёмкостью должен быть стакан?

    Ответить
    07 Марта 2015

    Отличный рецепт! А вот какая белочка и орешек и сердечко у нас получились😊

    4 Ответить
    04 Февраля 2019

    Уточните пожалуйста надо ли предварительно греть духовку ?

    Ответить
    04 Февраля 2019

    Да, для выпечки изделий необходимо предварительно разогреть духовку на протяжении 10 минут.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадную колбасу с орехами? Нет? Тогда быстро готовим!

    Первая полоса