Торт Ferrero Rocher

Фото Торт Ferrero Rocher
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт Ferrero Rocher

    Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный торт, одноимённый с известными конфетами фабрики Ferrero Rocher, уверенно понравится очередной рецепт. На просторе Интернета есть вариант этого торта и есть на сайте очень похожий рецепт от Светы, который я собиралась повторить в безсахарном виде.

    Благодаря рецептy Светы (Deva, спасибо тебе, Света) и другому вариантy, я кое-где своё добавила, кое-где что-то убрала и в результате получился ещё один вариант.

    Как приготовить "Торт Ferrero Rocher" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (44):

    21 Октября 2015

    И кто из нас сможет похудеть, глядя на это "безобразие"? Забираю я, Оля, твой тортик в КК, чтоб пока на него пооблизываться.:) +1

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Инн, спасиб!💐 А чего только пооблизываться? На зиму можно, теплее будет⛄ :))) Я, кстати, уже почти довольна собой, уже нормальная стала, а мне надо худенькой. :))) 

    Ответить
    21 Октября 2015

    ммм... вот это торт! Очень красивый, наверняка вкусный, что за уши не оттащишь)))

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо!  оттаскивать не надо, будешь отползать! .))))))))) 😍

    Ответить
    21 Октября 2015

    Шикарный торт 👏

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Лесь! .))))))))))) ❤

    Ответить
    21 Октября 2015

    Оля, суперский торт получился. :+1:Я поняла , ты бисквит на яйцах приготовила, не на белках. Тоже здорово.:+1: Ну, и остальное в начинке изменила. Красавчик!❤

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Светик это тебе💐, если бы не твой, я бы может и не делала..... У тебя шикарный, и меня вдохновил. А твой, я таки сделаю, только с нашей общей начинкой. Мне импонирует Маскарпоне, а не масло, вот я решила делать по твоему. 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Абсолютно роскошно.

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Ну наконец-то.... Спасибо! 💐

    Ответить
    22 Октября 2015

    Оля, с утра пораньше такой сюрприз😍 шоколадный торт в шоколаде с шоколадом, красота и восторг💐 Оля, а форма какого диаметра?

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Людочка💐! Вот я тютя, форму не указала, 24 см. 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Как же я люблю все такое орехово-шоколадное, забрала в КК. Торт загляденье👏

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо! Надеюсь, что пригодится рецептик! .))) 😘

    Ответить
    22 Октября 2015

    Начинка с кусочками вафель понравилась, а кусочек можно с двумя конфетками, чтобы и распробовать, и насладиться?

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Кать, можно и без конфет вообще, тебе кусочек такой покажется, что торт заменит конфеты 😍:))) Во намудрила, аж сама не поняла, чего такого ответила. 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Роскошный торт!!!👏

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Зоенька! приятно! ❤

    Ответить
    22 Октября 2015

    Боже мой, какой же торт!!!!😍

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, старалась :)) ❤

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ммммм как же хочется отведать тортик Ferrero Rocher  уверен что по вкусу не хуже конфет Ferrero Rocher  а то еще и вкуснее. 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Саша😘! Не проблема, делай и наслаждайся. Мой муж не увидел разницы во вкусе с конфетами, ужасно подобен. :))) 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Оля, торт роскошный!!! :+1:👏 Ты хоть малюсенький кусочек съела? )) 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Лен, спасибо💐!!! Не могу есть, так хоть наоблизываюсь ложек во время приготовления :))) Но позволила себе оооооооочень тонюсенький кусочков 10 слопать😛:))) 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Оля, тортик шикарный. Снимок воздушный. 

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо, Танюш💐! Тортик выглядит хорошо, мне самой аж нравится :))) 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Нереальный!!!👏👏👏

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо, Алианчик! 💐

    Ответить
    22 Октября 2015

    Оля! Сплошной восторг, но повторить не решусь! Я всё больше по мясной части...

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Ира, спасибо💐! Ты у нас колбасодел :))) А я на твои колбасы смотрю и удивляюсь.... :))))))))) 

    Ответить
    22 Октября 2015

    Оля вкусный какой торт..я тоже такое люблю и фоточка получилась красиво 

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Спасибо большое, Лена! 💐

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Оля, роскошный торт!!!А финалка какая красивая, прелесть!!!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Ауричка, спасибо💐 тебе!!! приятно от тебя комплимент получить :))) 

    Ответить
    Екатерина
    17 Декабря 2015

    Замечательный тортик!!! Одно заглядение и объедение))) Такой вопрос: если его выпекать в мультиварке,то на сколько минут ставить?

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Спасибо! К сожалению не отвечу Вам, т.к. я никогда не готовила в мультиварке :)) 

    Ответить
    Катя
    29 Декабря 2015

    Здравствуйте, Ольга! Увидела Ваш тортик и пришла в восторг!!! Очень симпатичный! Хочу сама сделать. Только у нас почему-то нет сливок 33%. Скажите, возможно ли их заменить на 20% или сухие? 

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Здравствуйте! Спасибо за вопрос💐! Катя, для глазури жирность сливок вообще не играет роли, заменяйте смело. Или замените на сливочное масло в таких же пропорциях. Как сделайте, расскажите, ок :))) Удачи! 

    Ответить
    Катя
    30 Декабря 2015

    Большое спасибо!!!! Обязательно расскажу!!! С Наступающим Вас!!!

    Ответить
    Гульнур
    10 Марта 2016
    Оля спасибо, торт очень вкусно получился
    Ответить
    VolgaS
    12 Мая 2016

    Спасибо за рецепт тортика.Мне было очень интересно его делать.

    Ответить
    VolgaS
    12 Мая 2016
    Вот что получилось
    Ответить
    18 Мая 2016

    И Вам спасибо за прекрасную работу и фоточку! Рада очень! 

    Ответить
    Мария
    07 Сентября 2016

    Здравствуйте, подскажите, можно ли такой такой торт под мастика?. Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт с фото

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт торта Прага с фото

    Шоколадная колбаса классический рецепт

    А вы знали, что шоколадную колбасу по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса