Торт «Крот»

Фото Торт «Крот»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём торт «Крот»

    Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.

    Как приготовить "Торт «Крот»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно.

    Как взбить сливки

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (21):

    28 Ноября 2015

    Классная идея выпекать бисквит на основе из печенья. Шикарный торт !

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Лесь! 

    Ответить
    28 Ноября 2015

    какой интересный рецепт торта Крот..у нас есть Норка крота, Maulvurftorte  , но там внутри бананы...а тут клубника...Оль..это что прямо такой есть торт у вас..швейцарский? 

    1 Ответить
    28 Ноября 2015

    Ну да, это тортик из популярного издания, я подписана на него. Спасибо, Лен! 💐 Он, конечно, никакая не традиционная кухня, то ясно, я бы это обязательно описала с чувством, толком, расстановкой. Но здесь новая кухня, причём только из определённого магазина, но для русскоговорящего сайта-это всё равно. 

    Ответить
    28 Ноября 2015

    ну я и смотрю..вроде Крот и не Крот... 😆

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Швейцарские кроты, в отличии от немецких, аккуратисты: у них кучка мааааленькая, компактненькая… :satisfied: И патриоты: бананы они в нору не тащат, только аутентичные ягоды с собственного участка. Короче, все путем, прослеживается абсолютно четкая разница. 😏

    Ответить
    29 Ноября 2015

    😆

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Классный тортик Оль!:+1:

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Анжеличка! 

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Какой интересный прием!

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасиб! 💐Я тоже такой бисквит пекла впервые :)) 

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Оля, такой домашний тортик, детям точно понравится, особенно ягодки сверху😋

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка!💐 Как ни странно, но они его ели :)) 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Оля, почему "как ни странно"? у тебя дети не едят такие торты?

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Люд, привыкли! Для них теперь что-то особо лакомое-это совсем простое, без закавырок, типа простого кекса или пряников :)) 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Дети, они ведь всё правильное чувствуют лучше, чем замудрённые взрослые, и самое простое порою вкуснее получается:)))

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Замечательный тортик!

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо! 💐

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Смакотенька! 😍Только горка низенькая. Видать, маленький крот рыл.😄

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Танюш!💐 А что, оказывается все знают этот торт.... Хмммм, думала Америку через форточку открыла :))))))) 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Подскажите...что за палочки такие, типа твикс что ли? где их взять, можно ли чем заменить... И точно 200 штук надо????

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 25 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    2 26 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Прага

    Узнайте, как приготовить торт Прага и угостите друзей этим популярным десертом

    Шоколадная колбаса классический рецепт

    А вы знали, что шоколадную колбасу по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса