Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пляцок со сметаной и вареньем

Фото Пляцок со сметаной и вареньем

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Готовим пирог со сметаной и вареньем

Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание то, что такие пироги относятся к разряду «пляцки», а пляцки в своём большинстве не бывают слишком простыми в исполнении и требуют от хозяйки достаточно больших усилий, финансовых вложений и достаточно много затраченного на них времени. А тут всё сравнительно просто — в этом кондитерском изделии все слои выпекаются вместе, хотя, в результате, вы получите удивительное, отличное сочетание пяти разных вкусов и необыкновенно красивый срез.

Варенье для работы лучше выбирать кисло-сладкое, для ягодно-сметанного слоя лучше выбрать именно чернику, а не другую ягоду, а какао и растворимый кофе берите самого высшего качества.

Не забудьте, что готовый, охлаждённый пляцок должен постоять в холодильнике минимум несколько часов. За это время у него поменяется структура, он созреет и преобразится. Лучше дать ему постоять в холодильнике 12 часов. Если у вас не будет такой возможности — отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Стакан для измерения продуктов использован объёмом 250 мл. Сметану можно выбирать любой жирности. Если варенье у вас оказалось жидким, то загустите варенье с помощью манной крупы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, ванильный пудинг (порошок), какао, растворимый кофе, замороженная черника. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, ванильный пудинг (порошок), какао, растворимый кофе, замороженная черника.

Сначала приготовим тесто. Для этого просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст. л.). Поместить подготовленную муку с холодным нарезанным кусочками сливочным маслом (250 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Для этого просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст. л.). Поместить подготовленную муку с холодным нарезанным кусочками сливочным маслом (250 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить в мелкую крошку (1-2 минуты работы комбайна). Добавить 5 желтков и 1 стакан сахара. Шаг 3

Измельчить в мелкую крошку (1-2 минуты работы комбайна). Добавить 5 желтков и 1 стакан сахара.

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком. Шаг 4

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши комбайна и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть обе чаши в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру на 30 минут, а большую — в холодильник. Шаг 5

Вынуть тесто из чаши комбайна и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть обе чаши в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру на 30 минут, а большую — в холодильник.

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них  достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично). Шаг 6

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично).

Часто поколоть тесто вилкой (на дне). Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут, для лёгкого подпекания основы. Вынуть форму из духовки. Охладить. Шаг 7

Часто поколоть тесто вилкой (на дне). Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут, для лёгкого подпекания основы. Вынуть форму из духовки. Охладить.

Смазать подпечённую основу густым вареньем (это достаточно важно!). Если варенье у вас жидкое -  обязательно предварительно загустите его манной крупой. Шаг 8

Смазать подпечённую основу густым вареньем (это достаточно важно!). Если варенье у вас жидкое - обязательно предварительно загустите его манной крупой.

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 9

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны. Шаг 10

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны.

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг). Шаг 11

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг).

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать. Шаг 12

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать.

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао. Шаг 13

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао.

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями). Шаг 14

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Тесто сверху должно слегка позолотиться. Оставить форму с пирогом в выключенной духовке ещё на 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов.  Пирог со сметаной и вареньем готов. Шаг 15

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Тесто сверху должно слегка позолотиться. Оставить форму с пирогом в выключенной духовке ещё на 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов. Пирог со сметаной и вареньем готов.

автор рецепта

Рецептов: 2157Рейтинг: 35251

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (3)

2017-04-22 14:46:0922 Апреля 2017

В разрезе чудо как красив!

ответить
2017-04-22 22:14:4722 Апреля 2017

Красотища какая!:+1:

ответить
2017-04-24 09:54:5924 Апреля 2017

Я сразу догадалась, что это Ваш пирог, Алексей, просто чудо как хорош!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация