Торт Вышиванка

Фото Торт Вышиванка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка из орехов и вишни
    Кокосовая начинка
    Маковая начинка
    Крем

    Готовим торт пляцок Вышиванка

    Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом, очень красивым и интересным срезом и достаточно большим весом. При подаче пляцки нарезают небольшими кусочками в виде квадратов, прямоугольников или ромбов. После приготовления пляцки должны настояться минимум 24 часа, так что учтите этот нюанс.

    Пляцок Вышиванка очень популярен, поэтому существует огромное множество вариантов рецепта этой выпечки. Сегодня хочу предложить вам вариант Вышиванки с маком, вишней и кокосовой стружкой. Получается вкусно и красиво. Учтите, что на выходе вы получите выпечку достаточно большого веса.

    Как приготовить "Торт Вышиванка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйца (желтки), сметана, мак, кокосовая стружка, манная крупа, вишня консервированная.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Сметана в домашних условиях в мультиварке

    Как расколоть кокос

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры (250 г) соединить с 6 желтками (белки пойдут на приготовление начинки). Взбить до образования однородной массы.

    Как размягчить сливочное масло

    Как отделить желток от белка

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (200 г) и ещё раз взбить (4-5 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) муку (600 г).

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить белыми, а в четвёртую часть подмешать какао (2 ст. л.) и разделить это шоколадное тесто на 3 равных части. Шоколадное тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для первой начинки нам понадобится консервированная вишня без косточек и сиропа, грецкие орехи.

    Рецепт консервированных вишен

    Как удалить косточки у вишни

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 часть белого теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Перенести тесто в форму размером 20х20 сантиметров. Сверху равномерно разложить вишню и нарезанные грецкие орехи.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, равномерно натереть 1 часть замороженного шоколадного теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистости коржа (приблизительно 18-20 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для кокосовой начинки нам понадобятся белки (5 штук), сахар, кокосовая стружка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Белки взбить в пышную стойкую пену. Частями добавлять 200 г сахара, постоянно взбивая. В конце аккуратно, ложкой подмешать кокосовую стружку (200 г).

    Как взбить белки миксером

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вторую часть белого теста раскатать в пласт (20х20 сантиметров) и перенести в форму. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На начинку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями вторую часть замороженного шоколадного теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого цвета (приблизительно 20 минут).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для маковой начинки нам понадобится мак, яйца (и 1 белок, оставшийся от приготовления теста), манная крупа, картофельный крахмал, сливочное масло.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Мак (200 г) залить кипящей водой (0,5 литра), проварить 1 минуту и оставить до полного остывания.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Воду слить. Мак трижды пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло (1 ст. л.), перемешать.

    Как измельчить мак

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавить 2 яйца, манную крупу (3 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Аккуратно ввести в массу взбитый в стойкую пену 1 белок.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Третью часть белого теста раскатать на пергаменте в пласт (размером 20 на 20 сантиметров). Перенести тесто в форму. Сверху выложить маковую массу. На мак равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями третью часть замороженного шоколадного теста.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 18-20 минут).

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Для прослойки используем вишнёвый крем для тортов.

    Вишнёвый крем

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Прослоить коржи кремом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Торт Вышиванка готов. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 24 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (11):

    ho-ho
    14 Января 2017

    Как всегда - супер!!!

    Ответить
    14 Января 2017

    Мы этой осенью были в Карпатах и в гостинице можно было было заказывать "булочки-сладкое-десерт" на ужин. И почти все гости обычно метались между тортом-пляцком вышиванка пирожками с черникой! Этот десерт был просто 100% хитом :)

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Подскажите,пожалуста, а вишню замороженную вместо консервированной можно использовать или она сильно влажная будет?

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Сильно влажнаябудет. Надо ее предварительно проварить с сахаром и водой и сироп хорошо отцедить

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Спасибо большое за ответ! 

    Ответить
    07 Апреля 2018

    Здравствуйте! 

    Как я восхищалась этим чудом,  когда увидела.... Рискнула попробовать!... 

    Но моя многоэтажка выглядит совсем печально.... 

    Хотела спросить после пропитки он должен быть мягким? Или как печенье коржи? 

    У меня он получился жестким... Когда режешь - рассыпается... 

    Ещё,  подскажите вы бортики из светлого теста делали? Или только по форме дна? 

    Крем должен быть мягким,  влажным? Мне показалось,  что крем совсем не пропитал корж... Может,  я сироп переварила, ? Должен быть более жидким? 

    Очень рассчитываю на ваши ответы,  так как хотелось бы повторить,  но получить такой шедевр как у вас!))) 

    Мака я брала 120 грамм,  и этого достаточно,  как на наш вкус. В следующий раз возьму даже 100 грамм... 

    Заранее благодарю! 

    Ответить
    07 Апреля 2018

    Вот этот монстр 😖

    Ответить
    07 Апреля 2018

    То, что видно по фото - размер формы выбран неправильно, слои получились слишком толстыми.Форма должна быть больше, и, соответственно, тогда прослойка теста и начинки получится в каждом слое намного тоньше и вкус получится совсем другим.крем получается достаточо мягким, средней влажности. Изделие после приготовления обязательно следует отправить в холодильник минимум в а 24 часа, но чем дрльше он там стоит, тм вкуснее становится. Предполагаю, что при такой большой толщине всех слоев ему будет очень сложно пропитаться. Хотя, эти коржи не должы настолько сильно пропитаться, как бисквитные, ведь в их основе - песочное тесто, оно по своей сути хрустящее. Тут ошибка - следующий раз форму следует выбрать большого размера, чтобы все слои получились тоньше.

    1 Ответить
    07 Апреля 2018

    Спасибо большое за ответ! Буду пробовать ещё! Уж очень он шикарен! 

    подскажите вы бортики из светлого теста делали? Или только по дну формы ? 

    Ответить
    07 Апреля 2018

    Только по дну, но там в самом металлическом дне был совсем небольшой бортик (0,5 см), поэтому и тесто легло на дно с маленьким бортиком  ( 0,5 см)

    Ответить
    08 Апреля 2018

    Поняла. В разъемных формах обычно этот бортик есть... 

    Спасибо! Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 58 минут назад
    Школьная мини-пицца
    6 4 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 4 часа назад

    Первая полоса