Клубничное желе

Фото Клубничное желе
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим клубничное желе

    Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.

    Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.

    Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.

    Как приготовить "Клубничное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (12):

    12 Июня 2015

    Замечательная идея - сделать сироп! А то из сока ведь такого красивого прозрачного желе не получишь. И фотография очень хорошая.

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо огромное, я старалась :) 

    Ответить
    13 Июня 2015

    Интересненько, люблю агар..)))

    Ответить
    24 Июня 2015

    С агар-агаром желе приобретает совершенно другую структуру... быстро застывает и долго не тает :) 

    Ответить
    13 Июня 2015

    а я делаю из клубничного пюре. надо еще и такой вариант попробовать :+1:

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Елена! А я обязательно попробую приготовить желе из пюре :)

    Ответить
    13 Июня 2015

    А еще вопрос, можно ли данное желе сделать как консервацию типа на зиму, или это полная фигня получится ? 

    Ответить
    18 Июня 2015

    не могу найти агар-агар?!(((

    Ответить
    24 Июня 2015

    У нас агар-агар продается в сети магазинов "Сильпо", а в оптовиках - весовой...

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо за рецепт, Елена. Желе на агаре для меня отличный вариант. Завтра десерту предстоит часовое путешествие в гости по жаре. Думаю, что желатиновое желе не перенесло бы такой поездки.. К тому же оно ещё и выглядит эффектно!

    Ответить
    08 Июля 2015

    На здоровье! Надеюсь, что путешествие удалось и агар не подвел! :)

    Ответить
    08 Июля 2015

    Да, всё прошло на ура!!💐 Спасибо ещё раз!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса