Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и слишком заморочливым, чтобы подавать на повседневный. И действительно, десерт готовится достаточно просто, но требует терпения при заливке слоёв, зато результат всегда потрясающе вкусный. И самое главное — с таким десертом можно бесконечно экспериментировать, меняя ягоды, фрукты, молочную основу и последовательность заливки слоёв.
Сегодня приготовим желе из клубники и йогурта, залив его в прозрачные стаканы красивыми слоями. Для приготовления такого холодного десерта можно использовать свежую или замороженную клубнику.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, питьевой йогурт, сахар, быстрорастворимый желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 250 г почистить, промыть, поместить в сотейник вместе с сахаром 4 ст. л. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Желатин 25 г залить холодной водой 120 мл. Оставить на 5-10 минут, а затем нагреть на паровой бане, постоянно помешивая, до растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Йогурт 400 мл разделить на 2 части. В одну часть ввести 4-5 столовых ложек клубничной смеси и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
У нас получится три ёмкости: с клубничным пюре, йогурт с клубникой и чистый йогурт. Остывший желатин равномерно распределить по содержимым ёмкостей и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В прозрачные стаканы выложить несколько столовых ложек клубничного пюре и отправить в холодильник на 10-15 минут. Затем на него выложить немного йогурта с клубникой и отправить в холодильник на 10-15 минут. Верхним слоем выложить питьевой йогурт. Отправить стаканы в холодильник на 2-3 часа. Слоёное желе с клубникой готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: