Бананово-апельсиновое желе

Фото Бананово-апельсиновое желе
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Апельсиновое желе
    Сахар 1 ст. л.
    Вишнёвое желе
    Банановое желе
    Бананы 1 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    Сметана 4 ст. л.

    Готовим желе бананово-апельсиновое

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.

    Как приготовить "Бананово-апельсиновое желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишнёвое, вода кипяченная, желатин и апельсины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наш десерт готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (41):

    24 Января 2015

    Леночка, желе бесподобно выглядит, классно полосочки под наклоном!:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо Надюша! 😊 Вот и пригодилась схема освещения с коктейлями, помнишь я спрашивала? 

    Ответить
    24 Января 2015

    Ой, а где-где-где схему освещения коктейлей рассказывают?

    Ответить
    24 Января 2015

    Наташ, у нас на форуме тема "Полезные ссылки по фуд фото", там Алеша  и Надя мне помогли.

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, обязательно пойду смотреть, чегой-то жидкости поснимать охота.

    Ответить
    24 Января 2015

    Какая красота, очень нарядно получилось, шедевр!:+1::+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    😊😊 спасибо Светик! 

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень красиво и оригинально!!! Леночка,а что это зелененькое под бокалом на доске?

    1 Ответить
    24 Января 2015

    спасибочки! 😊 Зелененькое - деталь конструктора детского.😄

    Ответить
    24 Января 2015

    красавчик  десерт... 

    1 Ответить
    24 Января 2015

    😊 мерси! 

    Ответить
    24 Января 2015

    На стол гостям поставить не стыдно такой!!!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    конечно, но мы себя побаловали 😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Здорово, Лен!  Очень красиво! 

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо Леночка!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Красивое сочетание цветов,ну и вкусно....

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Вкус яркий Ириш, нам всем очень понравился десерт!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    красота! настоящее украшение праздничного стола !

    1 Ответить
    24 Января 2015

    мерси Мейрибан!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень вкусно и красиво! Можно и на взрослый праздничный стол и на детский!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    😊 

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Лен, красиво поигралась, а я всё никак не соберусь сделать разноцветное желе!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    😊 спасибо Светик! 

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень классно, Лен!  Собираюсь выложить кое-что похожее, но выполняемое в другого типа бокалах, так что очень заинтересовала твоя идея с подкладкой игрухи под ножку.

    1 Ответить
    24 Января 2015

    буду рада передать эстафету, ждем твоих бокальчиков Наташ!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Красота какая! У меня получилось так: 

    Ответить
    24 Января 2015
    Вот такое вот блюдо...
    1 Ответить
    24 Января 2015

    Катерина, получилась красота, молодец!:+1: спасибо за фотоотчет ❤

    Ответить
    24 Января 2015

    извините за маленькую фотку

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Красивый десерт, Лена!😍

    1 Ответить
    24 Января 2015

    спасибо Танечка!❤

    Ответить
    24 Января 2015

    Лена какая красота)))))))))) шикарное желе))))))))

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Ася ❤ Спасибо!

    Ответить
    24 Января 2015

    финальное фото - наслаждение для глаза! Мне бы жалкобыло кушать. Такие цвета- Леночка ну просто умница!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо Ириш! ❤

    Ответить
    25 Января 2015

    Какая Вы умница) наверняка этот десерт так же вкусен, как и красив) я очень люблю делать разные желе и дети любят, обязательно приготовлю по вашему рецепту)

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, что есть чему поучиться!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    😊😍

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Красота какая!!!💐👏

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    😊😘 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Какой красивый десерт! Люблю желе в разных вариациях, но такая шикарная подача....💥Обязательно приготовлю и удивлю родных!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 4 часа назад
    Булочки на желтках
    41 10 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 10 часов назад

    Первая полоса