Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишнёвое, вода кипяченная, желатин и апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.
Шаг 5 Ссылка
2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.
Шаг 6 Ссылка
Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.
Шаг 9 Ссылка
Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.
Шаг 10 Ссылка
Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.
Шаг 11 Ссылка
Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: