Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения, помогает нормализовать работу нервной системы благодаря тому, что содержит много витаминов, минералов, а точнее — 190 активных биологических соединений в пропорциях, идеальных для человека. Всё это делает её едва ли не самым полезным растением.
Из облепихи можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня приготовим желе из облепихи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится облепиха, желатин, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
15 грамм желатина залить 100 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм ягод облепихи промыть, выложить в кипящую воду (500 мл) и проварить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить отвар, отделив семена и кожицу.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и повторно довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Снять кастрюлю с огня, выложить в отвар набухший желатин и размешать до его растворения.
Шаг 7 Ссылка
Охладить до комнатной температуры и разлить порционно. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Желе из облепихи готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: