Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом.
Такое желе можно подать и на праздничный стол. Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся апельсины, сахар, вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно промыть апельсины, обсушить. Разрезать апельсины пополам. Вынуть аккуратно мякоть и плёнки.
Шаг 4 Ссылка
Выжать сок и процедить.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с сахаром и процедить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать сок и желатин, наполнить им половинки. Поставить каждую половинку на стакан. Оставить в холодильнике до застывания.
Шаг 7 Ссылка
У меня застывали 4 часа. При подаче разрезать на дольки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: