Кростата с апельсиновым вареньем

Фото Кростата с апельсиновым вареньем
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Итальянский пирог

    Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку.

    Начинка для кростаты может быть любой — от свежих фруктоа до фруктового варенья. В этот раз мы приготовим кростату с апельсиновым вареньем и корицей. Её пикантные нотки приятно дополнит хорошая кружка чёрного чая и долька апельсина!

    Как приготовить "Кростата с апельсиновым вареньем " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кростаты вам понадобятся мука, сахар, масло сливочное, корица, лимонная цедра, яйца и апельсиновое варенье.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размять охлажденное сливочное масло с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и корицу, замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разбить 2 желтка и вмесить в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наконец, добавить тёртую цедру лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажьте маслом форму для выпечки (у меня 20 см). Выложите половину теста и разровняйте его пальцами. Тесто очень мягкое и легко мнётся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите варенье и разровняйте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закройте сверху другим пластом теста, закрывая все отверстия.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в духовке при 200 °C (статический режим) или 180 °C (конвекционный) до румяной корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть перед тем, как резать на кусочки и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад

    Первая полоса