Сырник «Баунти»

Фото Сырник «Баунти»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожный слой
    Кокосовый слой
    Шоколадная глазурь

    Кокосовый сырник «Баунти»

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание шоколадного, творожного и кокосового слоев напоминает знаменитые конфеты «Баунти» и обязательно придутся по вкусу любителям творожных запеканок.

    Приготовление сырника нельзя назвать сложным и трудоёмким, но все же он потребует определенных затрат во времени. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Сырник «Баунти»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление сырника начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27х18 см.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый сырник полностью охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим кокосовый слой. Для него возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку, масло сливочное, крахмал.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В миске смешать все сухие ингредиенты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Интенсивно помешивая, ввести в молоко кокосовую смесь. Варить на слабом огне 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В загустевший крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Кастрюлю снять с огня и дать крему остыть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остывший кокосовый крем выкладываем на сырник ровным слоем. И оставляем в холодильнике для полного застывания кокосового слоя.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим глазурь. Для неё возьмём тёмный шоколад и сливки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для глазури расстапливаем шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И заливаем сырник. Шоколадной глазури даём застыть и сырник можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (17):

    10 Апреля 2014

    Великолепный сырник!😍А посуда какая!😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо😄 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Тань!!! Это исскушение!!!! 😍Тем более для меня.... я так слаба на такие кокосовые штучки! :)) 😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Шикарный сырник с таким необыкновенным вкусом 😍 - праздничный!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Ух ты какие вкусняшки....тоже люблю такое 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Танюша ты меня всегда заманиваешь шоколадом..........ммм такая вкусняшка!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Это не сырник, это уже настоящий тортик получается! Столько слоев и все мега-вкусные! Я балдею....😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Сырник - что надо! Суперрецепт!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Мммммм.... ну ты знаешь😉  Я балдею😄😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Изумительный сырник, объеденье!😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Шикарно, а пошаговое фото возбудило мой желудок. Я чуть слюной не подавилась. Забираю себе в кулинарную книгу.

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Приготовила, очень вкусно! Только вот количество крахмала не указано, положила 2 ст.л.вроде нормально. Спасибо за такую вкусняшку

    Ответить
    Alja
    19 Сентября 2014

    Добрый день, не подскажите, можно ли чем-то заменить ванильный пудинг?

    Ответить
    27 Октября 2016

    Здравствуйте! А сколько крахмала нужно для кокосового слоя? В ингредиентах нет крахмала, а в 11 шаге написано, что нужен крахмал.

    Ответить
    28 Октября 2016

    Еще поделитесь секретом, как Вам удалось так красиво нанести сверху глазурь. Кокосовый крем ведь мягкий.

    Ответить
    18 Ноября 2016

    Как вкусно, бесподобно 👍 Готовила половину порции, оказалось мало

    Ответить
    10 Марта 2018
    Если делать, глазурь по этому рецепту, то ее не хватит на весь сырник:((. И тесто зависит от пудинга, наверное, какое-то «резиноватое» получилось, если можно так выразиться. Запекалось 1:30 час, хотя в рецепте 40 мин. После 40 мин только схватился. На этом сайте есть рецепты сырников вкуснее. (Ну, или, виноват пудинг:)) Кокосовый слой ооочень вкусный, можно делать другой сырник с этой кокосовой прослойкой😋  кстати, делала этот сырник, только вместо пудинга (не нашла в магазине)  клала  крахмал, было намного вкуснее (в этот раз нашла, лучше б не находила:)))
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт с фото пошагово

    Вам будет очень легко приготовить классический чизкейк по рецепту с фото пошагово

    Первая полоса