Тёртый пирог с вишней

Фото Тёртый пирог с вишней
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём тертый песочный пирог с вишней

    Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.

    Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

    Как приготовить "Тёртый пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

    Морозим вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбиваем 2 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К яйцам добавляем сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.

    Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Тёртые пироги

    Отзывы (30):

    09 Января 2015

    виишневая выпечка у моих в авторитете!

    Ответить
    09 Января 2015

    Мы тоже любим пироги с вишней.😊

    Ответить
    09 Января 2015

    Зоечка, пирог очень классный и вкусный! Я летом выставляла похожий  http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-s-vishnejj 

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо, Лика!!  Это хорошо, что ты выставляла похожий, но я его приготовила под заказ. Значит кому-то нужен был и этот рецепт. 😊

    Ответить
    09 Января 2015

    мммм обожаю с вишней ,очень аппетитно!

    Ответить
    09 Января 2015

    💐Спасибо большое!!!

    Ответить
    09 Января 2015

    Просто и вкусно!:+1:

    Ответить
    09 Января 2015

    Точно, Елена!  Только надо угадать с мукой. У меня однажды был номер, тесто плыло. Мука была с небольшим количеством клейковины. Полдня продержала в морозилке, так и не застыло.

    Ответить
    09 Января 2015

    Рациональный пирог - и по времени приготовления, и по составу.

    Ответить
    09 Января 2015

    Полностью согласна!!!💐

    Ответить
    09 Января 2015

    Вишенка-хит сезона!Классный пирог!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо, Ирина!!💐

    Ответить
    09 Января 2015

    Отличный пирог! С вишней съем все!😄

    Ответить
    09 Января 2015

    😊Спасибо, Олеся!!

    Ответить
    09 Января 2015

    Зоя, замечательный пирог, раньше часто пекла, надо будет напомнить!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо!   Я его пекла в основном с джемом. Но с вишней мне даже больше понравилось.

    Ответить
    09 Января 2015

    классный пирожок, всегда забываю рецепт, забираю!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо!  Главное чтобы попалась мука с хорошим содержанием клейковины. Мне дважды не везло и тесто не замерзало. 

    Ответить
    09 Января 2015

    Вкусный пирог. Знакомый с детства!

    Ответить
    09 Января 2015

    Этот точно Танюша, вкус детства.❤

    Ответить
    09 Января 2015

    Беспроигрышный вариант с вишней! Очень вкусно смотрится, тесто такое рыхлое и цвет очень нравится!

    Ответить
    09 Января 2015

    Я раньше пекла с вареньем или джемом.  С вишней появляется кислинка очень приятная.

    Ответить
    09 Января 2015

    Уютно-домашний рецепт, спасибо

    Ответить
    09 Января 2015

    Как ВКСУНО!!! С вишней..... )))) 😋 

    Ответить
    09 Января 2015

    Это точно!💐

    Ответить
    09 Января 2015

    Душевный пирожок!!👌

    Ответить
    09 Января 2015

    Тертые пироги мне всегда нравились - просто готовить и очень вкусный результат. С вишней должно быть особенно вкусно!

    Ответить
    10 Января 2015

    Спасибо, Леша!!  Мне с вишней очень понравился этот пирог. С вареньем он более сладкий. 

    Ответить
    11 Января 2015

    Очень вкусно, красиво и вообще... класс!!!!!

    Ответить
    12 Января 2015

    Зоя, а когда его нужно в кастрюлю запихивать, чтобы мяконький получился? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Первая полоса