Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Песочные пироги очень вкусные и бывают с разными начинками. В народе такой пирог называют «тёртый». Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Предлагаю сделать песочный пирог с земляникой. Я использую свежую землянику, но можно заменить и замороженной. Получается невероятно вкусная начинка из свежей земляники, с необычайным ароматом и превосходным вкусом. Тесто по этому рецепту всегда получается очень вкусным, сладким, хрустящим и просто идеальным. Из данного количества продуктов получается пирог диаметром 20 см.
Рекомендую всем попробовать приготовить это великолепие, именно с земляникой! Это мега вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые для десерта ингредиенты: свежую землянику, картофельный крахмал, сахарный песок, муку пшеничную высшего сорта, куриное яйцо, ванильный сахар, сливочный маргарин, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Землянику сейчас можно купить на прилавках супермаркетов в любое время года, но я предпочитаю пройтись по лесу в поисках мелкой и ароматной ягоды. Собираю землянику самостоятельно в начале лета. Свежую ягоду всегда можно заменить замороженной, а разрыхлитель – пищевой содой.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку 2 ст. и разрыхлитель 5 г. На крупной тёрке натрите сливочный маргарин 100 г, обмакивая его в муку.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавьте сахарный песок 70 г, куриное яйцо 1 шт., ванильный сахар 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Соедините все ингредиенты в шар. Вымешивать тесто не нужно. Заверните тесто в плёнку, отделив небольшое количество отдельно, и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Рекомендую использовать кулинарные перчатки для приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, соедините свежую ягоду земляники 1 стакан с сахарным песком 50 г и картофельным крахмалом 2 ст. л. Оставьте на 20 минут, чтобы земляника пустила сок.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки или форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментной бумагой. Выложите большее количество теста на дно и сформируйте невысокие бортики. Делайте всё влажными руками, так будет проще.
Шаг 8 Ссылка
Выложите равномерно земляничную начинку вместе с соком.
Шаг 9 Ссылка
Сверху натрите меньшее количество теста с помощью тёрки с крупными отверстиями. Выпекайте пирог в нагретой до 175°C духовке в течение 25 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Горячий пирог потяните за края пергаментной бумаги и достаньте его из чаши. Остудите.
Шаг 11 Ссылка
Нарезайте остывший, так будет лучше резать, песочный пирог с земляникой и угощайте близких.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: