Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.
Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.
Шаг 4 Ссылка
Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.
Шаг 6 Ссылка
Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).
Шаг 9 Ссылка
Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.
Шаг 11 Ссылка
Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.
Шаг 12 Ссылка
Пирог выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: