Перевёрнутый пирог с апельсинами

Фото Перевёрнутый пирог с апельсинами
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами

    За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.

    Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

    Как приготовить "Перевёрнутый пирог с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирог выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (11):

    17 Марта 2014

    Какой красавец!😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо)

    Ответить
    17 Марта 2014

    Да он не только красавец, а уверенна что еще и  вкусный! 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Да, очень вкусный и ароматный😊 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Шикарный пирог! 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Какое яркое и аппетитное фото!

    Ответить
    18 Марта 2014

    Таня касивый получился пирог !

    Ответить
    18 Марта 2014

    Танюшка, божественный пирог! Сразу взгляд притянул - первым из всех рецептов приглянулся! Буду делать, как из дому начну вылезать за продуктами)

    Ответить
    18 Марта 2014

    Заберу в кулинарную книгу. Испеку- отчитаюсь.

    Ответить
    19 Марта 2014

    Красивый какой пирог, да пышный - вылез из формы даже. 😍

    Ответить
    26 Января 2017

    изумительно. серьезно. нежный, освежающий, тает во рту. и бисквит теперь только по этому рецепту!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса