Перевёрнутый пирог с апельсинами

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Для теста
Ванильная эссенция 1 мл | Масло топлёное 150 г |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахарная пудра 220 г | Яйца куриные 4 шт. |
Для украшения
Апельсин 2 шт. | Ванильная эссенция 1 мл |
Вода 125 мл | Сахарная пудра 200 г |
Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами
За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.
Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Как приготовить "Перевёрнутый пирог с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.

Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.

Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.

В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.

В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).

Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.

Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (11)
Какой красавец!😍
Спасибо)
Да он не только красавец, а уверенна что еще и вкусный!
Да, очень вкусный и ароматный😊
Шикарный пирог! 😍
Какое яркое и аппетитное фото!
Таня касивый получился пирог !
Танюшка, божественный пирог! Сразу взгляд притянул - первым из всех рецептов приглянулся! Буду делать, как из дому начну вылезать за продуктами)
Заберу в кулинарную книгу. Испеку- отчитаюсь.
Красивый какой пирог, да пышный - вылез из формы даже. 😍
изумительно. серьезно. нежный, освежающий, тает во рту. и бисквит теперь только по этому рецепту!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
17 1 час назад
30 5 часов назад
27 6 часов назад
14 8 часов назад
23 8 часов назад