Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее кисленькой малинки, объединённой вместе со сладким коржом? Соединяя сладкое с кислым, мы создаём незабываемые вкусовые ощущения, которые хочется пробовать вновь и вновь.
Малину лучше брать свежую, молоденькую и небольшую, чтобы она была плотная и не развалилась при готовке. Но можно использовать и замороженную.
Шаг 1 Ссылка
Достаём сливочное масло (110 г) и оставляем его при комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Берём противень и хорошенько смазываем его сливочным маслом (10 г). Посыпаем дно противня сахаром (30 г).
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 3 Ссылка
Начинаем аккуратно раскладывать малину (400 г), дырочками вверх.
Шаг 4 Ссылка
Малиной заполняем полностью всю форму.
Шаг 5 Ссылка
Приступаем к изготовлению теста. Просеиваем муку (170 г) и добавляем соль (1 г). Всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Растираем сливочное масло (110 г) с сахаром (110 г). Добавляем к этой массе яйцо (1 шт.), йогурт (170 г) и ванильный экстракт (1 ч. л.). Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 7 Ссылка
В получившуюся массу ещё раз просеиваем муку (170 г).
Шаг 8 Ссылка
И деревянной лопаткой аккуратно всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
На противень с малиной выкладываем тесто, распределяем лопаткой.
Шаг 10 Ссылка
Сильно не придавливаем, чтобы не раздавить малину. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим противень с пирогом на 45-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Когда корж испечётся, достаём противень и ставим на решётку остывать на 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда пирог чуть подостынет, аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем свежей малиной (30 г) и базиликом (1 веточка). Приятного аппетита! Перевёрнутый пирог с малиной готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: