Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.
Так и в этом пироге получилось такое тесто.
Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко и хорошо взбить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».
Шаг 7 Ссылка
Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.
Шаг 9 Ссылка
Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: