Французский пирог с вишней

Фото Французский пирог с вишней
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для тарта
    Начинка для тарта
    Подготовка формы

    Готовим тарт татен вишнёвый со вкусом марципана

    Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит путать тарт татен с шарлоткой. Вкус этого пирога просто необыкновенный!

    Перед подачей стоит остудить его в холодильнике. В таком случае тарт будет легче нарезать порциями, вкусы вишни и марципана настоятся, и вы будете ощущать в тесте кусочки шоколада.

    Сладкоежкам стоит добавить большее количество сахара в тесто, но карамель, марципан и шоколад в начинке тоже придают сладость, помните об этом. Сочная кисло-сладкая вишня сорта чернокорка не только украшает тарт, но и прекрасно сочетается с ароматным коржом теста.

    Словом, думаю, я уговорила вас обязательно испечь тарт-перевёртыш, можно использовать любые фрукты. Лето — прекрасная пора для таких пирогов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Французский пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тщательно перемешать. Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху карамели выложить подготовленную вишню.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый пирог вынуть. Остудить немного.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (14):

    23 Июня 2016

    Танюшка! Как красиво получилось! С вишней всё вкусно.

    Ответить
    23 Июня 2016

    Спасибо, Ириша. Но мне здесь очень вкус марципана понравился. А вишня, конечно, в пирогах - самое то!

    Ответить
    23 Июня 2016

    Танюш, вкуснота какая!!!! взяла в КК в ожидании вишни

    Ответить
    23 Июня 2016

    Люда, спасибо. 😍 Обязательно попробуй!😏

    Ответить
    23 Июня 2016

    Классный очень праздничный пирог :+1:

    Ответить
    23 Июня 2016

    Спасибо, Леша. Вишня здорово украшает выпечку и внешним видом, и вкусом.😊

    Ответить
    24 Июня 2016

    Можно не использовать марципан в рецепте или заменить чем-то? Марципана нет, а пирог хочу.😊

    Ответить
    24 Июня 2016

    Конечно, Оля, можно без марципана. Добавьте ванилин. 

    Ответить
    25 Июня 2016
    Кудесница!!!Жду с пирогом в гости!!!
    Ответить
    25 Июня 2016

    😊😍

    Ответить
    26 Июня 2016

    Татьяна, а вы купили просто в магазине марципан или где-то заказывали... Я что-то не попадали на такое "сокровище" :)) А Пирог очень заманчивый!

    Ответить
    26 Июня 2016

    Катя, покупала пару раз в магазине "Сильпо". 

    Ответить
    27 Июня 2016

    Какая красота!

    А если с замороженной (размороженной) вишней испечь? Не получится так красиво?

    Ответить
    27 Июня 2016

    Конечно, можно печь такой тарт и с размороженной вишней. Необходимо вишню  разморозить и отцедить от лишнего сока, который можно использовать и в десертах, и в выпечке,  и в качестве составляющего для салатных  соусов. После этого снова взвесить вишню. Важно, чтобы вес был 400 г, даже, возможно, больше. Главное, чтобы вишня была крупной и сочной даже после разморозки. Так что вполне будет вкусно! Готовьте. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из вишни без косточек

    Очень классный рецепт ароматного варенья из вишни без косточек. Вишня — сочная и полезная ягода. Готовится быстро, а хранится долго!

    Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

    Наши кулинары рекомендуют! Ознакомьтесь с этим понятным рецептом самого простого торта домашних условиях

    Первая полоса