Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит путать тарт татен с шарлоткой. Вкус этого пирога просто необыкновенный!
Перед подачей стоит остудить его в холодильнике. В таком случае тарт будет легче нарезать порциями, вкусы вишни и марципана настоятся, и вы будете ощущать в тесте кусочки шоколада.
Сладкоежкам стоит добавить большее количество сахара в тесто, но карамель, марципан и шоколад в начинке тоже придают сладость, помните об этом. Сочная кисло-сладкая вишня сорта чернокорка не только украшает тарт, но и прекрасно сочетается с ароматным коржом теста.
Словом, думаю, я уговорила вас обязательно испечь тарт-перевёртыш, можно использовать любые фрукты. Лето — прекрасная пора для таких пирогов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.
Шаг 2 Ссылка
Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать. Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.
Шаг 10 Ссылка
Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне.
Шаг 11 Ссылка
Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.
Шаг 13 Ссылка
Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.
Шаг 14 Ссылка
Сверху карамели выложить подготовленную вишню.
Шаг 15 Ссылка
На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.
Шаг 16 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Остудить немного.
Шаг 17 Ссылка
Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час.
Шаг 18 Ссылка
Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: