Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Вишнёвая шарлотка с кардамоном в мультиварке потрясающе нежная, вкусная и ароматная.
Очень легко можно приготовить вкуснейший пирог к чаю с помощью мультиварки. Ягоды вишни можно взять, как свежие, так и замороженные. Кардамон лучше взять в стручках, так зёрна будут более ароматными. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я готовлю пирог в мультиварке Redmond и в режиме выпекания время автоматически установлено, вы же ориентируйтесь по своей технике.
Пирог получается очень воздушным и пористым с большим количеством ягоды. Аромат кардамона сногсшибательный и прекрасно дополняет вишнёвую шарлотку. Готовьте с любовью!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим свежую вишню, пшеничную муку, сливочное масло, сахарный песок, сахарную пудру с ванилью, куриные яйца, кардамон в стручках.
Шаг 2 Ссылка
Кардамон 2 г измельчаем. Для этого вынимаем зёрна кардамона из стручков и давим скалкой или разминаем в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Свежую вишню 500 г перебираем, промываем и вынимаем косточки.
Шаг 4 Ссылка
В чаше миксером взбиваем 4 яйца и 200 г сахара до пышности в течение 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем просеянную муку и кардамон. Взбиваем до однородности 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Ёмкость мультиварки смазыааем сливочным маслом 5 г и переливаем тесто с кардамоном.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно раскладываем ягодки вишни на тесто. Вдавливать вишню не нужно, они сами опустятся.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячую шарлотку с вишней вынимаем из ёмкости мультиварки с помощью формы для приготовления на пару.
Шаг 10 Ссылка
Остывшую шарлотку украшаем сахарной пудрой с ванилью 1 ст. л. Угощаем родных и близких. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: