Пирог с голубикой и брусникой

Фото Пирог с голубикой и брусникой
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём пирог с голубикой и брусникой

    Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.

    Как приготовить "Пирог с голубикой и брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (18):

    03 Октября 2015

    Бесподобный пирог! Прям захотелось к чаю кусочек!

    Ответить
    04 Октября 2015

    Лика, спасибо! К чаю самое то :))

    Ответить
    04 Октября 2015

    Так вкусней - с 2 слоями ягод, +1💐

    Ответить
    04 Октября 2015

    Согласна, Инн. Он так сочнее получается😘

    Ответить
    04 Октября 2015

    какой аппетитный!

    Ответить
    04 Октября 2015

    Наташа, спасибо большое😘

    Ответить
    04 Октября 2015

    Невероятно декоративно, роскошный пирог!!! Вот ты знаешь, на вкус больше люблю чернику, но для украшения голубика, по-моему, однозначно более выигрышна. И ты это продемонстрировала во всей красе.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Ты, знаешь, у меня тут ягодный сезон был, половина рецептов в черновиках или с черникой, или с голубикой, или с брусникой. Согласна, что садовая голубика более эффектная, чем черника. Здесь я использовала покупную, ту которую выращивают в садах, а есть рецепт рулета с лесной голубикой, мелкой и не такой пузатой, так её там практически от черники и не отличишь.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Обалдеть, какой пышный красавец! :+1:

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    04 Октября 2015

    Красивый  и вкусный пирог😍

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо, Людочка! Для меня брусника открытие этого лета. Там откуда я приехала на Урал одни степи и брусники днём с огнём не сыщешь. Я уже её столько наморозила, что с трудом все в морозилку запихнула.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Сама собирала? 

    Ответить
    04 Октября 2015

    В этом году только бруснику и чернику, голубику покупала. Но в следующем году хочу более серьезную ягодную охоту устроить

    Ответить
    04 Октября 2015

    Яркий вкус пирога! Красивая картинка!👏

    Ответить
    04 Октября 2015

    Таня, спасибо большое😊

    Ответить
    04 Октября 2015

    Ярко, нарядно и празднично!!👏

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо, пирог и правда получился аппетитным😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление королевской ватрушки

    Приготовление королевской ватрушки — процесс совсем неутомительный! Приготовьте и радуйте близких и друзей сладкой выпечкой

    Первая полоса