Шоколадно-фруктовый тарт

Фото Шоколадно-фруктовый тарт
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для основы
    Для фруктового слоя

    Лёгкий фруктовый тарт

    В праздничные дни изобилие на столах потрясает воображение, но без сладкого никак не обойтись. Предлагаю сделать вкусный пирог, но лёгкий и не такой калорийный как большинство тортов. Яркий внешний вид и фруктовый вкус не оставят никого равнодушным. Каждый сможет попробовать кусочек, не опасаясь за фигуру.

    Как приготовить "Шоколадно-фруктовый тарт " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется песочное тесто на шоколадной глазури, его приготовим заранее по рецепту указанному здесь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полной готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопим шоколад в микроволновой печи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажем шоколадом донышко тарта.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим крем. В молоко всыпем сахар и ванилин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим яичные желтки и кукурузный крахмал. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крем остудить до комнатной температуры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нанести крем на тарт ровным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ананас очистить и порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С апельсина срезать шкурку и нарезать кольцами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Консервированные фрукты отделить от сиропа и немного обсушить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить фруктами тарт по вашему вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовим желе для тортов. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакета с желе для тортов и нагреть на медленном огне. Кипятить 15 секунд.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Как только смесь станет прозрачной, сразу же наносите кисточкой на фрукты. Делать надо это быстро. Смесь быстро желируется.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Шоколадно-фруктовый тарт готов, подавать можно сразу. Из указанного количества продуктов получается тарт 27 см в диаметре и два порционных рамекина по 250 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги шоколадные

    Отзывы (15):

    09 Января 2014

    Какой красивый и аппетитный! 

    1 Ответить
    09 Января 2014

    В общем то простой и вкусный!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Мариш,красивый и очень аппетитный твой тарт!😍 

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, Анжелика!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Марин, какая у тебя свежесть посреди зимы (лютой, надеюсь😊)😍 Красивый такой тарт!!!😍

    Шаги 4 и 6 почему-то одинаковые😉

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Олеся, зима у нас в этом году совсем не лютая! Балует!😍 Мы на лыжах катаемся каждый день сегодня всего -14! Погодка прелесть и снег пушистый! Как пух! Утром машину отгребала - одно удовольствие! А шаги я утром заметила, но некогда было, только, что Кате написала и фотку выслала, ошиблась. . .😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Как здорово!!! -14 - очень хорошая погодка! Представляю, какой снежок! Эх... А у нас сегодня тоже похолодало, +27 днем😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Ярко и сочно!

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо Лёша, похоже я с сытных тортиков на такие соскочу, очень мне по вкусу!😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Пирог с сюрпризом, хитренькая Марина шоколадку спрятала под слоем фруктов 😉 Вкусняшка!😍

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спрятала, точно! Шоколад ещё  не даст тесту размокнуть, крем то без масла! Ну и в смысле вкуса тоже неплохо.😍

    Ответить
    09 Января 2014

    Мммм, фрукты, шоколад- десерт на славу!😍

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    10 Января 2014

    очень красочное оформление ! такое детям понравится точно😊

    1 Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе из шоколада

    Не знаете как готовить настоящее желе в домашних условиях? Смотрите наш понятный рецепт из черного шоколада

    Первая полоса