Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут безбоязненно насладиться и люди с диабетом 2-го типа. Ведь в рецепте пирога обычная мука с её высокими углеводами заменена на кокосовую муку, в которой немного углеводов и много полезной клетчатки.
В сегодняшнем варианте пирога я добавила грецкие орехи. Так же нам очень нравится сочетание морковки и орехов пекан.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (2 шт.), ванилин (1 г), эритрит (40 г), кокосовую муку (25 г), кокосовую стружку (10 г), льняную муку (10 г), корицу (3 г) взбить блендером. Добавить мягкое сливочное масло и погашенную соду (4 г) и ещё раз взбить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёртую морковь (80 г) и порубленные грецкие орехи (30 г). Хорошо перемешать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки обильно смажем маслом. На дно положим пергамент, его тоже смажем маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выложим тесто в форму, разровняем верх пирога. Будем печь до готовности 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печём до сухой палочки.
Шаг 6 Ссылка
С готового пирога аккуратно снимем пергамент.
Шаг 7 Ссылка
Даём пирогу остыть на решётке. Яркий, ароматный морковный пирог у нас получился.
Шаг 8 Ссылка
Порежем остывший пирог на кусочки и подадим его домашним. Мы любим этот пирог с деревенской сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: