Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Крамбл – десерт британской кухни. Десерт универсальный и очень простой в приготовление. Готовить его можно круглый год, а в качестве начинки использовать сезонные ягоды и фрукты, как в свежем виде, так и замороженном.
Я очень люблю персики, поэтому в сезон готовлю чаще всего персиковый крамбл. Сегодня предлагаю приготовить этот десерт на миндальной муке. Сахар в десерт не добавляю. Во-первых, у меня очень вкусные и сладкие персики. А во-вторых, считаю будет он здесь лишним, так как к десерту всегда подаю мороженое.
На мой взгляд, кусочек тёплого десерта и шарик ванильного мороженого – самое вкусное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для персикового крамбла нам понадобится: миндальная мука, масло сливочное, персики.
Шаг 2 Ссылка
Персики у меня были лысые и волосатые 600 г почистить нарезать дольками. Персики лучше выбирать крупные и твёрдые.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера отправить 115 г холодного масла и 220 г миндальной муки. Смешать муку с маслом до состояния крошки. Можно перетереть масло с мукой руками.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла 5 г. Выложить персики.
Шаг 5 Ссылка
Готовую крошку выложить сверху на персики.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать персиковый крамбл в заранее разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать десерт лучше всего в тёплом виде.
Шаг 8 Ссылка
В идеале с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: