Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком.
Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо охлаждённое масло (150 г) нарезать на кубики.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешать 200 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.
Шаг 4 Ссылка
Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.
Шаг 5 Ссылка
Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 3-4 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Клубнику (300 г) помыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте 100 г сахара и 2 столовые ложки крахмала. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.
Шаг 10 Ссылка
Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать примерно 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: