Галета с клубникой

Фото Галета с клубникой
Аватар Elena Ershova
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Посыпка
    Сахар 2 ст. л.

    Видео к рецепту «Галета с клубникой»

    Клубничная галета

    Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком.

    Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно.

    Как приготовить "Галета с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо охлаждённое масло (150 г) нарезать на кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске смешать 200 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 3-4 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Клубнику (300 г) помыть, обсушить и нарезать дольками.

    Как чистить клубнику

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте 100 г сахара и 2 столовые ложки крахмала. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать примерно 40-50 минут, до образования румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (8):

    11 Августа 2015

    Красочное и клубнично- вкусная галета:)))))

    Ответить
    17 Августа 2015

    ПО-летнему вкусно и красиво :+1:

    Ответить
    20 Мая 2018

    Подскажите пожалуйста, ели я вместо картофельного крахмала буду использовать кукурузный это не повлияет на вкусовые качества начинки? Спасибо.

    Ответить
    20 Мая 2018

    можно заменить ка кукурузный крахмал, вкус не испортится :)! Готовьте с удовольствием :)

    Ответить
    Антошка
    26 Мая 2018

    А вот какая красивая гелетка клубничная у меня получилась. Спасибо за рецепт, пропорции теста выверены на 100% рабочие. Всем рекомендую побаловать своих близких этим вкусным пирогом с клубникой.

    2 Ответить
    Татьяна
    03 Июня 2018

    Рецепт простой. Очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    Ксения
    29 Августа 2022

    Подскажите,а масло на маргарин можно заменить?

    Ответить
    29 Августа 2022

    Если вам нравится маргарин и вы пользуетесь им, то, конечно, можно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса