Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное и простое блюдо французской кухни поистине универсально.
Галета вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. К чаю, кофе, молоку с шариком мороженого она всегда будет к месту. У меня она сегодня с абрикосами и алычой. Учитывая, что алыча, в большинстве своём, кислая, сахар в тесто кладите по вкусу.
И есть ещё один нюанс: многие не кладут в тесто разрыхлитель или соду и галета получается хрустящей. Я кладу буквально 2-3 щепотки соды и у меня она более мягкая. Выбирайте по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпать просеянную муку.
Шаг 3 Ссылка
В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар и соду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто на пергаменте в круг.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой.
Шаг 9 Ссылка
Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть края теста во внутрь, как на фото.
Шаг 12 Ссылка
Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: