Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Дорогие друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о великолепной французской лепёшке – галете.
Готовить галету проще простого, а вкус невероятный. Лепёшка выходит мягкой, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю галету с абрикосами. Использовать можно и свежие абрикосы, и консервированные, и замороженные, как в моём случае. Тесто делаю на растительном масле без добавления яиц и сливочного масла. По желанию в начинку можно добавить корицу или кардамон.
Галета по моему рецепту получается в диаметре 21 см.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём муку, соль, разрыхлитель, растительное масло, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миску просеиваем 125 г муки и засыпаем 0.5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 1 щепотку сахара. Размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 25 г растительного масла и 50 г горячей воды. Сразу же перемешиваем все ингредиенты, таким образом муку завариваем кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Формируем тесто шар, заворачиваем в плёнку и даём ему полежать при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки подготовим абрикосы, крахмал и сахар.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике соединяем 200 г абрикос без косточек, 100 г сахарного песка и 15 г крахмала. Варим начинку на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, это займёт около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем скалкой в тончайший круглый пласт 3-4 мм. Можно катать на пергаменте или силиконовом коврике, на чём и будем выпекать.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределяем абрикосовую начинку, отступив от края круга 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем края лепёшки к центру, делая складочки, и будем выпекать абрикосовую галету в духовом шкафу 30 минут, установив 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Горячую выпечку остужаем, сразу не режем, начинка должна застыть. В противном случае она будет липкой и тянучей. Остывшую галету с абрикосами нарезаем и зовём домашних. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: