Галета с абрикосом

Фото Галета с абрикосом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Галета с фруктами замороженными

    Дорогие друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о великолепной французской лепёшке – галете.

    Готовить галету проще простого, а вкус невероятный. Лепёшка выходит мягкой, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю галету с абрикосами. Использовать можно и свежие абрикосы, и консервированные, и замороженные, как в моём случае. Тесто делаю на растительном масле без добавления яиц и сливочного масла. По желанию в начинку можно добавить корицу или кардамон.

    Галета по моему рецепту получается в диаметре 21 см.

    Как приготовить "Галета с абрикосом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём муку, соль, разрыхлитель, растительное масло, сахар и воду.

    Рецепты галеты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миску просеиваем 125 г муки и засыпаем 0.5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 1 щепотку сахара. Размешиваем.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 25 г растительного масла и 50 г горячей воды. Сразу же перемешиваем все ингредиенты, таким образом муку завариваем кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Формируем тесто шар, заворачиваем в плёнку и даём ему полежать при комнатной температуре 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки подготовим абрикосы, крахмал и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике соединяем 200 г абрикос без косточек, 100 г сахарного песка и 15 г крахмала. Варим начинку на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, это займёт около 5 минут.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатываем скалкой в тончайший круглый пласт 3-4 мм. Можно катать на пергаменте или силиконовом коврике, на чём и будем выпекать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Равномерно распределяем абрикосовую начинку, отступив от края круга 3 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем края лепёшки к центру, делая складочки, и будем выпекать абрикосовую галету в духовом шкафу 30 минут, установив 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячую выпечку остужаем, сразу не режем, начинка должна застыть. В противном случае она будет липкой и тянучей. Остывшую галету с абрикосами нарезаем и зовём домашних. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (6):

    23 Марта 2022

    Чудесная галета с ароматной, вкусной начинкой! Замечательный рецепт!

    1 Ответить
    23 Марта 2022

    Благодарю, Татьяна, за приятные слова))) угощайтесь на здоровье! 

    1 Ответить
    23 Марта 2022

    Ира, галета дарит летний вкус. Прекрасная!

    1 Ответить
    23 Марта 2022

    Благодарю, Наталья! 

    Ответить
    24 Марта 2022

    И тесто каткое тонкое и начинка такая аппетитная👏

    1 Ответить
    24 Марта 2022

    Спасибо большое за внимание, Тата! Угощайтесь 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса