Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Тёртый пирог у меня всегда ассоциируется с чем-то уютным и домашним, возможно, потому, что эта выпечка родом из детства. Многие наши мамы или бабушки пекли такой пирог. Я также частенько пеку его уже для своей семьи.
Решила испечь тёртый пирог в порционном виде, а в качестве начинки использовала клубнику, так как сезон этой чудесной ягодки в самом разгаре. Результатом с удовольствием делюсь с вами. Выпечка получилась довольно вкусная, в меру сладкая и ароматная. А на второй день такие пироги становятся ещё вкуснее, более нежные.
Попробуйте, очень вкусная выпечка к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим растительное масло 3 ст. л. и растопленный маргарин или сливочное масло 100 г.
Шаг 4 Ссылка
Растираем руками массу в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 2 шт. взбиваем с сахаром 100 г и ванилином 1 г. Наливаем молоко 25 мл, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем жидкие ингредиенты к мучной смеси.
Шаг 7 Ссылка
Замесим тесто. Делим его на 2 части. Одну часть поместим в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Клубнику 450 г разрезаем на несколько частей, поместим в жаропрочную посуду.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сахар 2 ст. л. и крахмал 2 ст. л., перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Прогреваем до загустения начинки.
Шаг 11 Ссылка
Из теста формируем 8 колобков.
Шаг 12 Ссылка
Каждый раскатываем в круг.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем круги из теста на противне. Покрываем начинкой.
Шаг 14 Ссылка
Сверху натираем замороженное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Ставим в прогретую духовку, выпекаем при 180°С приблизительно 30 минут до лёгкой румяности. Готовые пироги остужаем и угощаемся.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: