Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается очень вкусным и мягким, чем-то напоминает шарлотку и готовится очень легко.
Груши можно использовать как свежие, так и замороженные (конечно, предварительно их следует разморозить).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закрытого пирога с грушами нам понадобятся груши, цельнозерновая мука, сливочное масло, сахар, сметана, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм цельнозерновой муки просеиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 70 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к смеси 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Тесто скатываем в шарик и разделяем на 2 неравные части.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть теста раскатываем размером, чуть больше формы для запекания (3-4 см).
Шаг 6 Ссылка
Маленькую часть тесто раскатываем для «крышки» пирога.
Шаг 7 Ссылка
5 груш натираем на тёрке. Для вкуса можно добавить чайную ложку корицы.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем грушу равномерно по пирогу.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем «крышкой» из теста, протыкаем в нескольких местах вилкой и убираем в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наш пирог готов, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: