Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать такой вот пирог, который можно подать и в виде пирожных.
Лучше взять прямоугольную форму для кексов. Груши берём лучше твёрдые. У меня квадратная, поэтому нарезала наш пирог на порционные пирожные вот таким вот образом. Шоколад застывает очень быстро. Но можно поставить и в морозилку на часок.
Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты. Шоколад тёмный, груши, масло, яйцо, сливки, муку, сметана, кофе крепкий.
Шаг 2 Ссылка
В муку кладём порезанное холодное масло. Разотрём его руками с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйцо, воду, соль и сахар. Замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Скатаем его в шар и убираем в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Займёмся грушами. Почистим их, разрежем пополам. И удалим семена. Кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 8 минут. Если груши не сладкие, добавим сахара — 100 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Готовые откинем на сито.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто раскатаем на бумаге в пласт. И кладём в форму.
Шаг 8 Ссылка
Сверху кладём ещё бумагу и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в духовку на 20 минут при 200ºC.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад смешаем с маслом, сливками. Поставим в микроволновку, растопим.
Шаг 10 Ссылка
Кофе смешаем со сметаной и миндалём.
Шаг 11 Ссылка
Смешаем обе массы. Шоколад должен быть остывшим.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог освобождаем от фасоли, даём немного остыть и заливаем шоколадом, И кладём груши, утапливая их. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: