Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с вишней под шоколадной глазурью

    Когда мозгу требуется глюкозная «подпитка», он начинает работать в усиленном режиме, рождая всё новые рецепты возможных десертов. Вот и сегодня желание угоститься сладеньким породило некоторый «собирательный» образ пирога – с тонкой (или правильнее сказать «утончённой») «чизовой» основой из сахарного печенья и «тартовой» начинкой из ягод.

    Правда, есть у десерта и своя изюминка: шоколадная глазурь, покрывающая вишнёвый ряд, придаёт блюду совершенно законченный образ.

    Как приготовить "Пирог с вишнёвой начинкой под шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить вишнёвый пирог с шоколадной глазурью, ягоды вишни сорта «Склянка» (150 г) избавьте от косточек. Лучше всего использовать чуть недоспевшую вишню с «хвостиками»: в пироге её «недоспелость» не почувствуется, зато вынимать косточки – проще простого. Достаточно чуть сжать бока ягоды двумя пальцами одной руки, а другой аккуратно потянуть за плодоножку.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло (90 г) поместите в ёмкость, разделите ножом на более мелкие брусочки и растопите на огне.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печенье (300 г) измельчите в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

    Рецепты домашнего печенья

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте крошку с топлёным маслом и распределите получившуюся массу по дну и бокам формы. Чтобы «корж» схватился и чуть отвердел, перед тем как укладывать начинку, поместите его в духовой шкаф на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ёмкость с молоком (100 мл) всыпьте какао порошок (20 г) и сахарный песок (120 г). Выдержите смесь на огне до закипания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем обсыпьте ягоды вишни крахмалом (15 г), чтобы избавиться от лишнего сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В молочную «глазурь» вбейте яйца (2 шт.) и хорошо перемешайте жидкость.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На чуть отвердевший корж выложите вишни и залейте пирог шоколадным соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте шоколадный пирог с вишней при температуре 190 °С в течение 40 минут. Перед подачей его следует хорошо остудить и только затем нарезать порционными кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней
    Пироги шоколадные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса