Когда мозгу требуется глюкозная «подпитка», он начинает работать в усиленном режиме, рождая всё новые рецепты возможных десертов. Вот и сегодня желание угоститься сладеньким породило некоторый «собирательный» образ пирога – с тонкой (или правильнее сказать «утончённой») «чизовой» основой из сахарного печенья и «тартовой» начинкой из ягод.
Правда, есть у десерта и своя изюминка: шоколадная глазурь, покрывающая вишнёвый ряд, придаёт блюду совершенно законченный образ.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вишнёвый пирог с шоколадной глазурью, ягоды вишни сорта «Склянка» (150 г) избавьте от косточек. Лучше всего использовать чуть недоспевшую вишню с «хвостиками»: в пироге её «недоспелость» не почувствуется, зато вынимать косточки – проще простого. Достаточно чуть сжать бока ягоды двумя пальцами одной руки, а другой аккуратно потянуть за плодоножку.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (90 г) поместите в ёмкость, разделите ножом на более мелкие брусочки и растопите на огне.
Шаг 3 Ссылка
Печенье (300 г) измельчите в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте крошку с топлёным маслом и распределите получившуюся массу по дну и бокам формы. Чтобы «корж» схватился и чуть отвердел, перед тем как укладывать начинку, поместите его в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость с молоком (100 мл) всыпьте какао порошок (20 г) и сахарный песок (120 г). Выдержите смесь на огне до закипания.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем обсыпьте ягоды вишни крахмалом (15 г), чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 7 Ссылка
В молочную «глазурь» вбейте яйца (2 шт.) и хорошо перемешайте жидкость.
Шаг 8 Ссылка
На чуть отвердевший корж выложите вишни и залейте пирог шоколадным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте шоколадный пирог с вишней при температуре 190 °С в течение 40 минут. Перед подачей его следует хорошо остудить и только затем нарезать порционными кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: