Слоёный торт «Лентяйка»

Фото Слоёный торт «Лентяйка»
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёный тортик «Лентяйка»

    Если посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже частенько на заказ. Просто в пошаговом варианте печь торты мне не очень удобно. Я растягиваю приготовление торта на 2-3 дня, так как люблю «вылежавшийся» бисквит, хорошо пропитанные кремом коржи и правильно застывшую глазурь. Но есть у меня рецепты и экспресс-тортиков, такие я часто пеку не на праздники или на заказа, а просто попить дома чай или взять с собой в гости в качестве сладкого презента.

    Один из таких тортиков — торт «Лентяйка». Назвала его так, потому что готовится он из готового слоёного теста, это довольно быстро и куда менее хлопотно! Зато, какой он получается вкусный! Помните в советские времена слоёный торт с масляным кремом, который продавали во всех кулинариях? Вот это он самый, только ещё с шоколадной крошкой! Рекомендую использовать слоёное тесто на сливочном масле, его сейчас в магазинах можно легко купить. А вот из теста на маргарине получится не так вкусно и, конечно, не так полезно!

    Как приготовить "Слоёный торт «Лентяйка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25х32 см и немного обрезков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем посыпьте измельчённым шоколадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (12):

    25 Сентября 2014

    Ленок, прикольный тортик! Я ни разу не готовила на основе слоеного теста...он получается рассыпчатый или пропитывается кремом? Расскажи про него подробнее...

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Танюш, спасибо! Через пару часов он еще чуть-чуть хрустящий сверху,как магазинный слоеный торт, раньше ,помнишь продавались?  А потом похож на наполеон! Очень вкусный !😋

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Аааа, все понятно! Крем делает свое дело) А магазинные слоеные не помню😊 У меня папа Сказку любит, поэтому ее мама всегда покупала...

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ой, какой ленивый "Наполеон", замечательная идея! 😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Спасибочки,Надя!!!😍 Да, абсолютно ленивый😄 и на "наполеон" похож,только крем немножко другой, а так.. да вариант "наполеона"

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Отличный вариант для таких лентяек, как я))

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Тогда вам точно понравится!!!!😄😉Спасибо!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    это для меня! только вот бездрожжевое слоеное тесто я не люблю, на масле тоже, - почему-то оно очень жирное получается в выпечке, а если еще масляный крем, наверное, будет слишком

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    А разве жирность маргарина ниже,чем жирность сливочного масла? Первый раз слышу,если честно😋В бездрожжевом тесте жиров столько же,сколько и в дрожжевом, просто у дрожжевого объем больше,а в пересчете на вес-абсолютно одинаково получается! Так же ,как и в масле в маргарине 700-800 ккал. на 100 гр. , только маргарин на вкус противный и жиры там вредные. Нет,я это не ем, лучше потом два часа пешком после торта на масле погуляю,чем готовить с маргарином 😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    нет, я не об этом, маргарин и масло только по вредности отличаются, пожалуй ))) я маргарин уже лет 20 как исключила - это гидрогенизированный жир, или трасжиры, так называемые, а масло наоборот ))) просто тесто слоеное бездрожжевое в выпечке получается намного жирнее дрожжевого - я это имела ввиду

    Ответить
    25 Сентября 2014

    А-а,понятно!😋 Ну, из дрожжевого теста в любом случае, торт не получится, оно же мягкое-для булок, для круассанов, а для торта нужно хрустящее. Хотя,вот если сравнить с привычным домашним "наполеоном", то какая разница : печь много-много коржей , в каждый из которых в тесто добавлено масло как ,или как у меня испечь 3 коржа, где столько же промасленных слоев, . Разница только во времени , а по количеству жиров получается практически идентично.😋

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Люблю очень слоеное тесто и все что в нем😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса