Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить из гречневой муки! Он такой шоколадный (ещё бы — 150 грамм горького шоколада), такой насыщенный по вкусу. Готовить его легко и просто — с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Кстати, посмотрите на цифры — основных ингредиентов тоже по 150 грамм (легко запомнить).
В оригинальном рецепте использовался ром, но у меня его нет, поэтому я смело заменила коньяком — аромат этого благородного напитка очень удачно соединился с шоколадно-гречневыми нотками. А чтобы мне было совсем шоколадно, готовый пирог я присыпала какао (это необязательно). Очень советую!
Шаг 1 Ссылка
Готовить этот изумительный пирог мы будем из гречневой муки, горького шоколада, сахара, яичных белков, сливочного масла, разрыхлителя теста и коньяка (рома).
Шаг 2 Ссылка
Вначале нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморозка. Только не перегрейте!
Шаг 3 Ссылка
В чуть горячий шоколад добавляем алкоголь, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Можно было сразу топить шоколад в большой миске, но я зачем-то постоянно пачкаю посуду. В общем, добавляем в шоколад просеянную гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем тесто: оно густое и жирное.
Шаг 6 Ссылка
Теперь взбиваем в тугую плотную пену белки с сахаром — именно так, как на безе.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их лопаткой или ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Тесто становится более воздушным, но всё равно оно гораздо плотнее, чем, например, для бисквита. Во, как для кекса!
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем наше тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) и ставим выпекаться в горячую духовку при 170°С 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Также появятся характерные трещинки.
Шаг 11 Ссылка
Даём гречневому пирогу остыть и можно шокоголить!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: