Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Фото Гречневый пирог с шоколадом и коньяком
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Гречневый пирог с шоколадом и с коньяком

    Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить из гречневой муки! Он такой шоколадный (ещё бы — 150 грамм горького шоколада), такой насыщенный по вкусу. Готовить его легко и просто — с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Кстати, посмотрите на цифры — основных ингредиентов тоже по 150 грамм (легко запомнить).

    В оригинальном рецепте использовался ром, но у меня его нет, поэтому я смело заменила коньяком — аромат этого благородного напитка очень удачно соединился с шоколадно-гречневыми нотками. А чтобы мне было совсем шоколадно, готовый пирог я присыпала какао (это необязательно). Очень советую!

    Как приготовить "Гречневый пирог с шоколадом и коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить этот изумительный пирог мы будем из гречневой муки, горького шоколада, сахара, яичных белков, сливочного масла, разрыхлителя теста и коньяка (рома).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморозка. Только не перегрейте!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чуть горячий шоколад добавляем алкоголь, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Можно было сразу топить шоколад в большой миске, но я зачем-то постоянно пачкаю посуду. В общем, добавляем в шоколад просеянную гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем тесто: оно густое и жирное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь взбиваем в тугую плотную пену белки с сахаром — именно так, как на безе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Постепенно вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их лопаткой или ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто становится более воздушным, но всё равно оно гораздо плотнее, чем, например, для бисквита. Во, как для кекса!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекладываем наше тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) и ставим выпекаться в горячую духовку при 170°С 35-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Также появятся характерные трещинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Даём гречневому пирогу остыть и можно шокоголить!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (22):

    21 Февраля 2015

    Тань, красивый пирог получился!

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Танюш, прочитала "гречневый" и подумала, что это Олеся тортиками баловалась😄 Очень оригинальный пирог, впрочем, сегодня апофеоз креатива😋👏

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    В копилку планов по пирогам! +1, Таня💐

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Таня шикарный пирог)))))) ммм

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Таня,беру твой пирожок на заметку.Обычно готовлю  итальянский пирог на гречневой муке и промазываю вареньем,а такой вариант ещё не встречала!!!👏

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    мега шоколадная вкусняшка! а какие трещинки красивые:+1:

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт!!!Ищу рецепты безглютеновой выпечки,беру в закладочки..

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Танюш очень хороший и вкусный рецепт, трещенки аппетитные!:+1:

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Шоколадность зашкаливает, класс!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Все чаще и чаще в последнее время присматриваюсь к выпечке с гречкой (блины не в счет ) ,очень хочется попробовать ,Танюш твой пирог идеален и уверена что вкусен ..с него , пожалуй и попробую 😘

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Я тебе его очень советую! Сама завтра буду готовить)

    Ответить
    24 Февраля 2015

    А я его уже попробовала - вкусный!!! Правда очень душистый получился. Ну и то, что его очень просто и быстро делать - тоже огромный плюс! Танюш, спасибо за очередной отличный рецепт!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибки, Иришка, за отчет! Я была уверена, что шокоман оценит))))

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Словей нет!!! Вкуснотища!!! Нашла сегодня у себя еще муку, чему несказанно рада!!!😆 Муж заценил и сказал: "Будем печь!", попросил добавки, деть сразу определил, что там коньяк и с удовольствием слопал кусок, я же... ну я.... ну, ты знаешь, что я и что на твоей совести😆

    ПАСИБА!!!😘

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Аааааааааааааа.........балденный!!!!!!!!!!!!!! Я его сення тоже пекла))))))) Так что разделяю ваши чуйства)

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    а можно коньяк заменить на амаретто?

    Ответить
    09 Марта 2015

    Конечно! Будет супер!

    Ответить
    09 Марта 2015

    спасибо большое за ответ)

    Ответить
    13 Марта 2015

    заменила коньяк амаретто))торт получился восхитительный!воздушный😋 ни сухой, ни сильно влажный.вкус гречневой муки не чувствуется.отличный рецепт!большое спасибо😊

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Огогогого!!! Такой высокий красавчик! Огогого!!! Обалдеть!! Супер!!! Спасибки за отчет! 💐 Я тоже хочу с амаретто - обожаю этот аромат)

    Ответить
    13 Марта 2015

    у меня форма 18 см, может о этому такой высокий)хотя никогда раньше такие высокие не получались пироги😊надеюсь парень оценит😋😊

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    И я очень надеюсь)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса