Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вам ещё один рецепт абрикосового пирога. Увидела его в программе Юлии Высоцкой, она говорила что «тесто для этого пирога настолько простое, что даже у первоклашки получится». В общем, так оно и есть. А ещё тесто получается очень-очень нежным и пышным. Вместо абрикос можно использовать персики, нектарины, сливы. Я точно собираюсь провернуть этот рецепт и с персиками, и со сливами, а может быть, и с нектаринами тоже.
Шаг 1 Ссылка
Надо: мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца и молоко взбиваем на большой скорости.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем размягченное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар (2-3 ст.л. оставляем для посыпки), снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается очень мягким и нежным. Выкладываем его в смазанную маслом форму.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выкладываем половинки абрикос внутренней стороной вверх.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 9 Ссылка
Получаем вкуснейший пирог с обалденной сахарной корочкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: