Абрикосовый пирог с безе

Фото Абрикосовый пирог с безе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочный пирог с абрикосами и безе сверху в духовке

    Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

    В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

    Как приготовить "Абрикосовый пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

    Чем заменить разрыхлитель

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

    Как проверить свежесть яиц

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 25 минут достать форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с абрикосами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса