Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.
Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).
Шаг 3 Ссылка
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: