Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!
Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.
Шаг 4 Ссылка
Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.
Шаг 5 Ссылка
Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
С лимона снять цедру.
Шаг 7 Ссылка
Добавить цедру в растёртый творог.
Шаг 8 Ссылка
Добавим яйца, хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать до однородности. Начинка готова!
Шаг 11 Ссылка
Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 13 Ссылка
Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 14 Ссылка
Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.
Шаг 15 Ссылка
Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.
Шаг 16 Ссылка
Поверх выложить начинку и разровнять.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.
Шаг 18 Ссылка
По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.
Шаг 19 Ссылка
Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 20 Ссылка
Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: