Румынский творожной пирог

Фото Румынский творожной пирог
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: румынская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём Румынский творожной пирог

    Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!

    Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.

    Как приготовить "Румынский творожной пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

    Как перетереть творог

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С лимона снять цедру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить цедру в растёртый творог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим яйца, хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать до однородности. Начинка готова!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такое должно получиться тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поверх выложить начинку и разровнять.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (12):

    06 Мая 2015

    Ух, какой пирог классный!

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    спасибо Ликусь!!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Вкусный пирожочек!

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    ага вкусно получилось!!😘

    Ответить
    06 Мая 2015

    Красота и восторг!:+1:

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    спасибо ,Светик!!!!😘

    Ответить
    06 Мая 2015

    Аурика, и не важно оригинальный он или не оригинальный. Главное - вкусный🍴

    +1, забираю в КК, хочу тоже попробовать.

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    ,Иннусь это верно!!Готовь ,очень вкусно!!

    Ответить
    masha
    06 Мая 2015

    Красота и вкуснота! А форма какого размера, подскажите пжлст,

    Ответить
    06 Мая 2015

    спасибо!!Форма 26 см дм .

    Ответить
    06 Мая 2015

    классный пирог, люблю творожную начинку!😄

    Ответить
    06 Мая 2015

    ух ты, какая вкусняшка!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Банановый тарт татен
    13 37 минут назад
    Суп с лисичками
    38 38 минут назад

    Первая полоса