Домашний творог

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Молоко 500 мл

    Домашний творог

    Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ незатейлив, но тонкости имеются!

    Используйте натуральное молоко. Из восстановленного или из молока с длительным сроком хранения тоже можно приготовить творог, но его вкусовые качества и консистенция буду уступать творогу из правильного молока.

    Из творога можно приготовить вкусные десерты, кремы для тортов, запеканки, кексы и другую выпечку или сыры.

    Как приготовить "Домашний творог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творог

    Отзывы (15):

    17 Октября 2012

    Спасибо за рецепт. Я теперь делаю творог только так, это быстрее, чем традиционным способом. Иногда делаю из  прокисшего молока вместо кефира - тоже получается. А иногда еще дополнительно ставлю творог в марле по пресс, тогда его можно крошить в салаты.

    Ответить
    17 Октября 2012

    на здоровье! я очень рада, что пригодился рецепт.
    и тоже люблю творог в салаты 😊

    Ответить
    09 Января 2013

    Продолжаю эксперименты. На шаге 2 влила кефир и 400 грамм сметаны. Творог  получился очень нежный и однородный, похожий на творог филадельфия.

    2 Ответить
    09 Января 2013

    Как интересно — эксперементы в творожном деле :)!

    Ответить
    10 Января 2013

    класс! вот так и появляются творожных дел мастера - экспериментаторы:)

    я тоже со сметаной попробую...

    Ответить
    26 Января 2013

    "Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.)"
    Это как? За место воды?
    😏

    Ответить
    26 Января 2013

    да, в качестве жидкости (воды или кисломолочных продуктов - по ситуации)

    Ответить
    11 Февраля 2014

    А сколько получается творога из такого количества продуктов? 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    я не взвешивала, но на вид около 200 г, но это смотря как отжать... ))

    Ответить
    23 Июля 2015

    Вчера сделала творожок.  Легко так ! Вкуснооо, да, на выходе грамм 200 максимум.   НО , это Ж свой) не покупной!! Нежный нежны.  Буду теперь экспериментировать с добавками.  Спасибо огромное за простейший рецепт

    Ответить
    23 Июля 2015

    на здоровье

    Ответить
    Катерина В.
    31 Июля 2017

    А я готовлю творог на молоке и закваске для творога от Бакздрав. Нравится тем, что сквашивается всегда одинаково (если, конечно, молоко покупать одного и того же производителя). Тут, кстати, есть нюанс - если покупаете магазинное, то смотрите внимательно, чтоб молоко цельное было. Иначе есть риск, что получится что-то лишь отдаленно напоминающее желаемый продукт. У меня в общей сложности на приготовление творога уходит примерно 12 часов. Если планирую его использовать для выпечки, то делаю посуше, а если, например, для десертов - то наоборот более нежный. Кстати, такой вариант отлично подходит для тирамиссу -  и не нужно никакой рикотты. 

    Ответить
    Настя
    28 Января 2018

    У меня не вышло. Молоко даже не скисло от кефира. Почему так? Я вскипятила до пузырьков молоко, сняла с огня и влила кефир, на ночь оставила утром только шпэапка сливок снялась с 5 л, попробовала остальное молоко, оно свежее, не скисло! Что сдеоать теперь?

    Ответить
    28 Января 2018

    в следующий используйте натуральное молоко, т.е. с коротким сроком хранения. 

    а это попробуйте сквасить добавлением лимонного сока, ампулы хлюконата кальция, яблочного уксуса и т.п. 

    Ответить
    12 Ноября 2018

    Круто!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 2 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 2 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 2 часа назад

    Первая полоса