Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Творог — это ценный и полезный молочный продукт. Я предлагаю приготовить его дома. Готовить творог мы будем из кислого молока. Это очень подходит для тех, у кого молоко скисло, а чтобы его не выливать, то можно приготовить вкусный и рассыпчатый творог.
Из данного количества молока получается 250-280 г творога. Иногда я делаю так, покупаю самое простое и недорогое молоко, переливаю в банку и оставляю в тёплой комнате на 1.5-2 дня. Молоко скисает и можно готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется кислое молоко. 1200 мл кислого молока вливаем в чашу мультиварки. (Если молоко свежее, то переливаем его в тару, с широким горлышком и добавляем 0.5 ч. л. сахара, этот продукт поможет молоку быстрее скиснуть).
Шаг 2 Ссылка
Устанавливаем чашу в мультиварку.
Шаг 3 Ссылка
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Творог» на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Как только мультиварка выключилась, то аккуратно открываем её. Дуршлаг застелим марлей и выливаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Как только вся сыворотка сошла, то аккуратно плотно скручиваем марлю и подвешиваем. Я подвешиваю на деревянную ложку, над чашей мультиварки. Оставляем на 1.5-2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Полученный творог выкладываем в тарелку. Рассыпчатый и ароматный творог в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: