Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Пирог с красной смородиной в мультиварке очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
Использовать можно, как свежую ягоду, так и замороженную. Тесто получается воздушное и нежное. Важно взбить яйца с сахаром миксером до пышности, это залог нежного и вкусного пирога.
Красная смородина придаёт выпечке сочность и яркость. Украсить пирог можно по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для приготовления свежую красную смородину, яйца, сахарный песок, пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Собираем или покупаем 300 г красной смородины. Перебираем ягоды, убираем хвостики и промываем.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером 4 яйца с сахарным песком 200 г и ванильным сахаром 1 ч. л. в течение 7 минут, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем пшеничную муку 150 г и разрыхлитель 1 ч. л. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем тесто в ёмкость мультиварки, смазав её подсолнечным маслом 1 ч. л., и засыпаем ягоды красной смородины.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог с красной смородиной вынимаем и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой 1 ст. л. и украшаем свежими ягодами красной смородины.
Шаг 9 Ссылка
Отрезаем кусочек пирога с красной смородиной и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: