Красная смородина — одна из самых ценных ягодных культур. Она содержит очень много железа, которое так необходимо сосудам и калия, который благотворно влияет на сердце и выводит лишнюю жидкость. Ягоды смородины содержат в себе органические кислоты и сахара, что обуславливает их приятный освежающий вкус.
Напитки из красной смородины хорошо утоляют жажду, обладают потогонными свойствами, повышают аппетит. Чаще всего красную смородину заготавливают в виде джема.
Предлагаю засушить часть красной смородины. Такую смородину можно будет добавлять при выпечке кексов, печенья, куличей. Также на их основе можно заварить чай. А кроме всего прочего сушеную красную смородину можно подать как отличные натуральные конфеты с кислинкой.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: