Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, а сейчас самый сезон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.
Шаг 2 Ссылка
Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.
Шаг 3 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать всю массу.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 6 Ссылка
Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: